描写雷雨的作文450字
夜晚,一道耀眼的光芒如同一把利刃划破了布满了乌云的的天空,接着,如同龙吟般的雷声响起,奏响了雷交响曲。
仿佛是接到了命令一般,豆大的雨滴从云端如下饺子一般一个接一个落了下来,好像急着洗涤满是灰尘的大地,平息夏天的燥热。点点滴滴,滂滂沱沱,宁静的夜晚热闹了起来,雷声、风雨声响成了一片。又是一声雷鸣,唤醒了我,我在黑暗中拉开窗帘一看——好一番壮观的景象!
人们都喜欢晴天的美景,我却认为雷雨天的景色别有一番韵味:朦胧的雨模糊了远处,在房间里,我看到了远处高楼上几盏灯有节奏地闪着,仿佛在为这交响曲打拍子;边一排排树木挥着它们举着“荧光棒”的“手”,好像是为“交响曲”喝彩的“粉丝”。这时,在乌云里,闪电又调皮地来回穿梭着,我想:若是问它为什么如此任性,它一定会理直气壮地说:“我不就是你们所说的闪光灯嘛!”这不,闪电好像知道了我的问题,以雷声回答了我的疑问,我在床上坐着,痴痴地望着雨景。
不知过了多久,我便睡着了。睁开睡眼,已是第二天早晨,雨停了,但是我所看到的壮观雨景却是深深地刻我的脑海里。