雨后晚霞美得令我心醉作文800字
在我的记忆中,有一幕美好的画面,令我久久不能忘怀!那就是灿烂瑰丽的后晚霞。
2021年9月28日,傍晚时分,连下几天的雨,终于停了。在阳台浇的我,发现对面楼的玻璃上反射了一道彩光。“妈妈,您看那道彩光,很像天空出现太阳了呢!”我喊妈妈来欣赏那一道彩光。“走,咱去楼顶看看吧。”妈妈说道。
傍晚5:50,我和妈妈站在楼顶,放眼往西边望去,天空果然出现了一轮披着金纱的太阳,只见金灿灿的太阳挂在天边,像极了闪着金光的球儿。刹那间,大地沐浴着万道金光,一座座高楼像被镀上了一层华丽的色彩,我的四周也披上了五彩的外衣,楼顶菜园里的青菜在阳光的爱抚下闪着耀眼的光辉,显得生机勃勃。我不禁感叹:“妈妈,好几天没见过太阳了,此刻的夕阳像日出一样灿烂!”
我重新抬头看那轮夕阳,只见这个金灿灿圆滚滚的球儿渐渐地往地平线的位置下坠。此时,那瞬息万变的白云,或乘龙乘凤,或骑象骑虎,或乘车驾舟,一起朝夕阳奔去,瞬间被夕阳穿上了彩色锦衣。白云穿上了夕阳送的礼物,浑身上下闪着金黄色的光辉,美妙绝伦。
时间悄悄地溜走,夕阳可能累了,它猛地往下一沉,只剩下半个身子在外面,仿佛一个被人吃了一半的红山楂,西边天空也由近及远被洒上了金黄、橘红、暗红、淡粉的光芒,美丽极了!
虽然美丽的夕阳最终落下了山,但它身上披的那玫瑰色的霞衣还在。夕阳用它那漂亮的霞衣,仿佛给西边的天空装扮了盛装,在天空中构成了仙境般的晚霞奇景。只见那层层叠叠的彩云,一层长、一层短、一层宽、一层窄……一层金黄、一层橙红、一层暗红……仿佛神仙画家在空中挥动神笔画下的一幅惊艳的画卷,美得让人心醉!我尽情地享受着大自然带给我们的视觉盛宴……
过了一会儿,晚霞向四周散去,褪去了灿烂瑰丽的光辉,融入暗淡的天空。晚霞很美,但是很短暂,我还意犹未尽,它们却消失得无影无踪。林立的高楼外亮起了彩色灯光,接替晚霞成为日落后的新主角。
那美轮美奂的雨后晚霞像烙印一样深深地刻在我的脑海里。现在回想起来,仍然记忆犹新。感谢大自然带给我们的美丽瞬间!真希望那令我心醉的晚霞能天天出现在我面前。