风雨中的小草作文600字
“又是这样的一场大……”我喃喃自语道。此时此刻,窗外下起了大雨,勾起了我的回忆……
我傻傻地坐在观众台上,似乎还没有办法接受这样一个现实:是的,我输了,我输了,我输给了她。这是我第二次参加跆拳道比赛,我有自己的目标,但是我却输得一败涂地。
我努力了这么久,早起练习,下午还要练习,晚上还要接着练,换来了却是那一声:承让了。真的失望,我想象了很多自己拿着奖杯兴高采烈的样子,想着老师的赞赏,家长的表扬和同学们的羡慕,却唯独没想过自己会输。
一气之下,我跑下观众台,向外面跑去。刚一推开门,一阵寒风袭来,外面的天阴沉沉的,大雨可能快来了。我坐在门口的楼梯处,双手托着脑袋,呆呆地看着远方,不知不觉中,眼眶湿润了,那泪水似乎怎么也止不住似的,一个劲地往下流。
终于,大雨如约而至。
无意间,我瞥到了角落里有一抹绿色——一根小草。“瞧吧,你和我一样可怜……只能在角落里,哪里都去不了。”我自嘲般摇摇头,甚至有点同情起这棵小草:“我还有个躲雨的地方,可是你呢?”我无奈地看着它,却无能为力,不知道应该做些什么。
大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要坍塌一般,还伴着一阵阵刺骨的寒风,越吹越猛,我看着那棵小草,被吹得东倒西歪,但是却依然没有倒下,我忘记了自己的伤心,饶有兴趣地观察起它来。
大约十分钟过去了,雨渐渐地停下来。它竟然还顽强的在那里,这场暴雨没有让它倒下,反而经过雨水的浇灌,它变得更加翠绿,显得生机勃勃。我不禁被眼前这景象所震撼:小草,都这么坚强,风雨没能打倒它,而我却如此不堪一击,一次比赛的失利,就让我怨天尤人。
“谢谢你,小草!谢谢你,这场大雨!”我笑了笑,重拾信心,自信地走回了赛场……