,依旧来的那么意外,那么突然,顷刻间把天地撕破,无情地打在紧锁的窗户玻璃上,碎在这迷蒙的天地间……
为什么!为什么我做出了那么多的努力还是没有成功?难道是我做的还不够好?书法比赛的作品一幅幅地上交,却通通都落选了。作品的陆续淘汰使我的心跌入了万丈深渊,我难受得无法呼吸,无情的雨声“噼里啪啦”,像一只只狰狞的恶魔在我的身旁窃笑。我默默地趴在书桌上,将头埋进臂弯,感受着自己微弱的喘息声,泪水早已注满了眼眶,随时可能倾泻而下。
“二蛋!”一声沉重的呼唤打破了这昔日的平静,父亲似乎早已察觉到我低落的情绪,轻手轻脚地向我走来,他面带微笑,双手轻柔地搭在我的肩上说;“小区里的绽开了,要去看看吗?”我还沉浸在悲伤中,哪有什么心思去关注其他的东西。刚想摇头,但突然有一股强烈的好奇心驱使我起身,下楼去一睹它的容颜。
雨势,逐渐滂沱起来,我撑着油纸伞与父亲彷徨在悠长又寂寥的雨巷。空中不断落着雨,还夹杂着几片初冬的雪花。忽然一股幽香,扑面而来。我仰头一看,只见一枝枝梅花矗立在风雨之中。冬风无情地肆虐着。不断摇拽着那细枝,似乎有一种要将它置于死地的气势,但梅花却不甘示弱,它随风招摇,更像是在翩翩起舞。那淡淡的芬芳不断袭来,不知不觉,我看得入迷了,在朦朦的半空中,我甘愿做一朵雪花,沉浸在树枝上,和梅花分享我的梦。风雨之中,唯有梅花不愿屈服,寒冬之下唯有它不甘倒下!那黛粉的花瓣,那丹青的绿叶,那柔嫩的枝条,那挺立的身躯。是什么让它不畏艰难,迎风绽放?
古人有云:“墙角数枝梅,凌寒独自开;遥知不是雪,为有暗香来。”梅花虽娇小,却有着不可思议的力量,为什么那些被人喜爱的玫瑰,牡丹不能在这样环境下生长呢?寒冬腊月,梅坚贞不屈。风雨之中,梅花傲然挺立!
我明白了,挫折是通往成功的必经之路,阳光总在风雨后,只要摔倒了再爬起来,就会看见希望。终于,经过在书法上的不断钻研,我获得了全国仅有的八名名额里的金奖!
人生一半是现实,另一半是梦想。最快乐的莫过于不断奋斗,追求梦想,坚持不懈的努力与拼搏!