秋雨牵动我的情思作文500字
滋润了田间的新苗,夏雨冲走了身边的燥热,冬雨洗掉了世界的尘埃,秋雨却牵动着我的情思。
秋天的天气仿佛懂的人们的心情,再学生放学之前还是倾盆大雨,但是等到放学了的时候雨就停了。
外面的天空乌云密布,可是即使这样也阻挡不了我出去打球的迫切心理。吃完早饭,我穿好衣服,正准备开门出去的时候,妈妈走过来嘱咐我说:“今天外面阴天,出门带一把伞。”可是我觉得带伞实在是太麻烦了,所以不想带伞,就对妈妈说:“没事的,不用打伞,哪那么容易就下雨。”说罢,我便匆匆地跑了出去。我刚到篮球场的时候天空还洒下了几缕阳光,心想:今天一定不会下雨了,没什么好担心的了。可谁知天有不测风云,在那不久,天空中就下起了瓢泼大雨。豆大的雨点无情的拍打着大地。我站在屋檐下呆呆地看着那冰冷的秋雨任意宣泄。雨仿佛拍打的不是大地,而是我柔软的心。因为我没带雨具,也不知道妈妈会不会来接我。
我觉得有点冷,又有点莫名的伤感。这时我听到一个熟悉的声音在呼唤我的名字。我透过朦胧的秋雨往远处看,是妈妈!没想到妈妈竟然来接我了。妈妈是骑车来的,她虽然打着一把伞,但身上有的地方还是湿透了,妈妈打着伞在雨中艰难的前行,一阵风出来,妈妈的伞扭曲的几乎脱手,雨借着风势无情地打在妈妈的脸上,她的头发一缕一缕凌乱地贴在脸上……
我的眼泪不由自主地流了出来。这场秋雨,拉近了我与母亲的距离,让我更真切地感受到了妈妈对我深深的爱。
这爱让我感动,是我难忘。这秋雨将永远牵动我的情思。