四季的雨作文450字
四季的都晶莹剔透,但他们又都不同,犹如猛兽犹如鸿毛,他们活在我们身边,但却如苔米,不被在意。
春日的雨,细腻如毛,缓缓从天上落下,溅起来朵朵白银花。昏沉的天空使人压抑,却被雨的清新愉悦了心情。伸出手,一颗白色的雨珠落下,雨肉肉的抚摸让人感到有些痒痒,呼啦啦的风声夹着雨的嘀嗒声,尽管淋雨也不觉着寒凉。
夏日的雨,伴随着雷风的咆哮扑腾而来,像一匹脱缰的野马怒吼着,人们惊慌失措,四处奔跑。天空黑得像一瓶墨水,街上很快就没了人影,路边的树木在风中凌乱,“啪啪啪”的巨响伴着狂风的呼哮肆虐着整个小镇,豆大的雨点落在人的身上,突然全身一凉,引得人生疼。
秋日的雨,温柔却不失风范。一眼望去,是秋天的橙红遍地。闭眼嗅去,是秋天的清爽气息。雨落了,如在天中的仙子,求秋叶一起共舞。秋日的雨甜甜的,贯穿人的心田。微风轻抚过,雨悄悄跳下大地,吹起了一阵清新的气息。他缠缠绵绵,一阵又接着一阵,嗒嗒的雨声响起,又停了下来,却又不连绵不断,缓缓响起……
冬日的雨,刺骨冷冰。它不同别的雨,它冷漠,它无情,如利刀划破人的皮囊,它注视着白茫茫的大地,一落下,就是几天几夜。寒风刺骨,寒雨刺心,它拍打着世界万物。他落下时,泛起阵阵迷,只有去触碰才能感知……
四季之雨,相似却又不同。春雨细腻,夏雨暴躁,秋雨温柔,冬雨冷漠。我爱这千变万化的雨,爱它们的一切。