不经历风雨怎能见彩虹作文500字
大自然的神秘莫测,人间的酸甜苦辣咸,家庭的悲欢离合,人生的真谛,都只有自己经历过风雨才会明白。正如冰心奶奶说过:“成功的花,人们只惊慕她那时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
“不经历风雨怎能见彩虹?”是啊,因为生活是我们自己的,只有自己经历过风雨,才能体知人间的冷暖,才能体会到成功的艰辛,才能汲取教训,然后才能“更上一层楼”!
挫折就是人生的一笔财富,是促使我们取得成功的一种良药。不经历过风雨的花儿,怎么会绚烂?不经历过失败、磨难的人生,怎么会发出炫目的光彩?
现实生活中,有学过溜冰的人,有学过骑自行车的人,有勇攀科学高峰的人……谁没有失败过、摔跤过?但他们却从不放弃过,最后总能成功。他们心中都有一个信念“失败乃是成功之母”,对我们每个人来说,失败并不可怕,可怕的是自己从此对生活失去信心和勇气。那些曾失败过的伟人哪个不曾与命运、不幸斗争到底,最后才取得巨大的成功。
作为新一代的我们,应该明白摔跤并不可怕,因为不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能够随随便便获得成功的。
在失败中崛起,在失败中奋进,是强者。在失败中消沉,在失败中后退,是弱者。让我们携起手来,做生活的强者,共同奏响时代发展的最强音。