不经历风雨怎能见彩虹作文500字
不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功,无论什么事情,我们都不能放弃,如果放弃了,你就失去了挑战的机会。因为这件事情,所以它成了我的心爱之物。
它的样子很好看,是过生日时妈妈送给我的礼物拼图。上面有着美丽的风景和可爱的图案。一个小女孩坐在沙滩上,望着夕阳西下的美景,柳条随意的飘洒着,微风吹在脸上,可舒服了。小鸟叽叽喳喳的叫着,快乐极了。
星期天的上午,我没课,于是就玩起了妈妈送我的拼图,它不大不小,刚刚好,我叫来了我的好朋友灵灵,让我们一起完成这个拼图吧。
首先,把这个拼图的每一个角落都先找到(有说明书),再把拼图上有一边是横的找出来,一个一个对比,最后是中间,中间的特别难拼。我唉声叹气地坐在那儿发呆,不知道该怎么办。灵灵见我一脸失落的样子,对我说:“怎么了,这么不开心?是不是有什么心事”“唉,我拼不好啊,中间的最难了!”我埋怨到。“不经历风雨,怎能见彩虹呢!加油啊,打起气来,相信自己,一定能做到!”灵灵坚定的告诉我。
听了灵灵的话,我又继续撸起袖子加油干,看准每一块拼图,对准每一个位置。呀!功夫不负有心人,我终于拼搭好了。
这套拼图永远是我的心爱之物,因为它教会了我做人的道理:不经历风雨,怎能见彩虹!要相信自己,一个真正有成就的人,也肯定是在无数次的跌倒后重新站起来的!