不经历风怎能见彩虹作文500字
人生中有很多的困难,有些人抱怨生活的不公,有些人却微笑着面对生活,与困难作斗争。我也经历了许多风雨,最令我难忘的,就是二零一四年的那个夏天。
我转到了很远的地方去读书,接受的是不同教材的教育,一年下来,因为那里学习的内容我都学过,所以成绩是突飞猛进。爸妈知道这件事后,决定不让我在这里上学了,又想让我转回到原来的学校学习,所以在二零一四年这个暑假,我要把原来学校的教材内容再重新学一遍,然后等开学的时候进行考试。
回到家后,我借同学的书看了一下,“天啊!我一点都没学过!要我一个假期学完整个学期的内容,咔嚓了我算了!”我惊讶地说。但妈妈鼓励我说:“你只要每天努力一点点一定会跟上进度的,妈妈为你加油!”我说:“对啊,不经历风雨,怎能见彩虹呢?加油!”之后,英语、数学、语文的补课班。我每天早晨起来,先读一遍英语,接着就是两个小时一对一的英语补课时间。下午,预习一遍课文,接着就是两个小时语文一对一的补课时间。上完语文又接着上数学,回到家后再认认真真地复习一遍……每天都是这样循环着。终于等到了考试的时间,那一个下午就是见到彩虹的时候。功夫不负有心人,我顺利地通过了考试,并可以在原来的班级继续读书了!爸爸妈妈这期间对我的鼓励,我永远都不能忘怀!
对啊!不经历风雨,怎能见彩虹?我可以克服生活中的困难,你呢?