不经历风雨怎能见彩虹作文500字
阳光还没洒满大地,青龙马就早早地起来,因为今天,它也将踏上新历程——和白龙马相似的经历。它这次没有胆怯,没有再害怕,反而自告奋勇,接受了这次的任务。
它一边走着,一边想着白龙马的话,一边还下定决心一定要取回真经。很多年前,当白龙马来到它面前,它就很震惊。因为它知道这个过程有多难。可是当它听了白龙马的一番话时,它当时就定了决心,以后自己一定不再胆小,一定会变强大。当很多年后,它也踏上了这个路程时,它还是会有些害怕,它不知道有什么危险在等它,不知道它经历的是什么,不知道它是否经历的是比白龙马更艰难的还是比白龙马轻松的,它不知道,它什么也不知道。它只知道,现如今站在这里,它还是害怕,还是紧张。可它没有逃避。
很长一段时间后,青龙马回来了,它没有成功,没有取回真经。它不懂,自己明明也涉山水,跨沙漠,越高山了,经历了白龙马所经历的苦痛,为什么没有成功呢?
这时,白龙马来了,白龙马知道了青龙马的事情,对它说:“不经历风雨,怎能见彩虹?当一个人的意志足够强大时,所有事情都能成功的,伙计,加油吧!”青龙马听后,又重拾了信心,踏上了人生的第二段征程。
很长一段时间后,青龙马又回来了,像是应了白龙马的话,这次,它成功了。因为白龙马的话,坚定了它的意志,它不再为名号而战了,也不胆小了。
“不经历风雨,怎能见彩虹?当一个人的意志足够强大时,所有事情都能做好!”