不经历风雨怎能见彩虹作文500字
你看见了吗?树上那只鸟儿也是在跌了很多次之后才学会了飞翔。
——题记
曾经,我胆小如鼠,上课不积极回答老师的问题,每当老师问我,我也吱吱唔唔,语文老师下课把我叫到办公室谈话,老师鼓励着我:“上课要积极回答我的问题,你办得到吗?”怎么办?怎么办?答应老师,如果没办到,老师肯定会对我失望我,如果不答应,老师也会对我失望,怎么办呢?尽管我不愿意但只好勉强地点点头。
又是一节语文课,我不禁担心了,怎么办呀?这节课老师肯定要我回答问题,怎么办呀?心不禁颤抖起来,这时,突然刮起一阵大风,我透过窗外,隐隐约约看见几只小鸟正在练习飞翔,看着它们一次次失败,但终于学会了飞翔……我还看见一只一直待在窝里的鸟儿,不愿意练习,最终被一阵无情的大风吹倒了,使那只鸟儿从大树上摔下来,……是啊!这只鸟儿多么像我呀!胆小如鼠,如果当初坚强不屈,一遍又一遍地学会“飞翔”,那并将会成功,这道理难道我不明白吗?我想。
于是,我握紧拳头,当老师点到我名字,要我站起来回答问题,突然,一股力量朝我飞来,让我流利地回答老师的问题,那是什么力量呢?——那是勇敢的力量!那一刻起,我便尝到了成功的滋味,那是多么甜呀!
是啊!只要经历风雨,才能见彩虹!