风雨之后是彩虹作文500字
巴尔扎克说过:“不幸,是天才的进升楼梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”
——题记
想要看到彩虹,它就在风之后;想要看到成功的影子,它就在努力之后。
那一年,我一遇到困难只会哭鼻子,什么事不会做时或者遇到困难时……在听完他的这么一番话后,我改变了。
我改变了。一次期会考试,我考了全班第19名,内心很是悲伤,心情就像被一块石头压定住了,一直闷闷不乐。可是当我想到他说的那番话时,我不再气馁了。“人生哪有那么如意,那么顺风顺水呀,还不是要经过一些坎坷才会看到彩虹”。我嘴里不停的念叨着他说的这番话——这番话是我爷爷说的。
终于,快乐之神降临了。我的心情也快乐了,内心也不再那么悲伤,心里有了坚定的信念。对,风雨之后是彩虹,人生哪有那么如意呀!在一次的期末考试中,我通过不断努力取得了第一名的好成绩
2020年已经悄然而去,2021年已经到来了。我又想起了去年年初新型冠状病毒的爆发,使得全中国所有人民人心惶惶。如今,疫情终于被我们大家制服。这是因为谁呢?是钟南山爷爷、白衣天使、警察叔叔以及全中国人民的万众一心。
疫情期间,政府采用了“加长版寒假”,实施了“停课不停学”的政策。钟南山爷爷挺身而立,告诉他人不要去武汉,可他自己却毅然决然奔赴前线,支援武汉。白衣天使们共同奋力抗击疫情,小区工作人员、志愿者、外卖小哥哥、警察、军人乃至全国人民都在为国家贡献自己的一份力量。而我们呢?就是要待在家里要“闷死病毒”……终于,在这场没有硝烟的战争中取得了阶段性胜利。
真所谓“风雨之后是彩虹”啊!