一走到热带雨林,长看参天大树四参天到处都是水洼,像一面面的镜子,太阳光时不时穿过树叶照到水洼上,风一吹,水慢慢地起伏,发出层层波纹发出亮晶品的光彩。我却不看看风景我心惊肉跳,生怕有一只师子或蛇出心理来。地面非常泥泞,每走步都像背一座大山,非常难走。
这时一条身体非常滑溜的专蛇,长达5米左右我怕得一下子减了出来,向导李黄快速说:“快跑;反而胆大包天的齐天上来,住蛇上一打,蛇恼怒了,毒蛇上来交一神态口,咬在了齐天的左小眼上,齐天捂住小脚的伤,一脸苦涩,撒脚就跑,我突然想起了我腰上的一把手枪,但是只有一颗子弹,不到万不得以,我是不会开枪的,蛇的速度极快,在我的前方20米,10米,我从腰拔出了抢,不等瞄准,一不小心开了枪。好巧不巧,正好打中了毒蛇的七寸,毒蛇然倒地,强大的气浪把我和向导李黄冲飞了十几米,被树枝划出几十道伤口,狼职不堪。
我发出了信号弹,不一会,齐天来了,此时,李黄向导惊呼?齐天左小脚变成紫色。我看见齐天脚煞白,我赶快把齐天左小脚血止住。把齐天的手拿到旁边,把蛇毒挤了出来,再把新的纱布绑了上去,把针拔了出来,齐天慢慢好了过来,挤出的血一股血腥味。
我们要开船回家,发现船坏了,我们把船修好了,离开了这个危险的热带雨林。