雨中的一幕作文400字
下午,我打着一把伞走回家,只见大越来越疯狂。黑沉沉的天好像马上就要塌下来,狂风吹着树叶,树枝。树叶还没坚持一会儿,就在空中飞旋而下,树枝也被吹得抬不起头来,雨点像子弹一样从天空上落了下来,扑打着伞面,发出“哒哒”的声音。
我走了一会儿,遇见了一个又黑又矮的中年男子,形容猥琐,一看就不是个好人。刚走到他的旁边,就对我说:“这是你掉的钱包吗?”瞧他那弓背弯腰的模样,又想起妈妈对我说过,遇见这种问你钱包掉没掉的一定是坏人!想到这里,我就立刻跑走了,但是我想看他是不是好人,就躲进了旁边的天桥下面。
一开始,我还是非常有耐心地在那里等待着,但是过了20分钟以后,他还没有走,仍戴着帽子在这风雨中继续等待着。正值初冬,我躲在天桥底下还有一丝寒冷,看见这个叔叔这样坚持,我的心有一丝动摇了:难道他真的是好人?又过了一段时间,我正准备离开,突然发现有一个人摇摇晃晃着跑了过来,眼睛还不断地搜寻着什么。没等那人过来,这个叔叔立刻迎了上去,交接了钱包之后,叔叔就离开了。看着他的背影,顿觉那沐在雨中的身形是那样的高大。
也不知道怎么回事,风雨似乎突然平静了下来,沉沉乌云淡了许多。一刹那,事物都变得明朗美丽了。