一场雨的喜与忧作文500字
一觉醒来,发觉窗外下起了淅淅沥沥的小,如同笼罩在一层透白的轻纱中。我眯着眼,思绪在雨中回荡着:如果我变成了一场雨的话……那该有多好玩啊!
如果我变成了一场雨,我可以整天躺在沙发般柔软的云朵上,沐浴着温暖的阳光。旅行是我的最爱,云朵每天载着我去世界各地,到了我好奇的地方,我变来一次刺激的降落,降落在高楼间,欣赏这般人间烟火。做雨可真有趣!
如果我变成了一场雨,我可以在每个地方开属于自己的狂欢会。房檐上、窗户边,又或是大地上都是我自由的天地。每当乌云翻腾,那是我降临的信息。随着第一滴清凉的水珠落下,我就像一个淘气包般来了,时而倒挂在玻璃窗上,时而在房瓦上玩“滑滑梯”,时而在绿叶间穿梭嬉戏。做雨可真开心!
可谁又能知道,我也有忧伤的时候呢?
每当我降落到大地上,人们望向灰蒙蒙的天空,都皱着眉、嘟着嘴,出门打球的小朋友唉声叹气,上班的大人急得直跺脚,仿佛见到瘟神似的,他们跑得跑,躲的躲。在家的人们关紧门窗,不想让我拜访;在外的人们撑着伞,不想让我碰到他们半点毫毛。我看着空无一人的大街,顿时一股酸楚与孤独感涌上心头。我孤零零地游荡在小镇中,耳边却传来一户人家的抱怨:“我最讨厌雨天了,什么时候雨才能停止啊?”这时,我忍不住更加大声地哭了出来,雨下的得更大了……终于我停止了哭泣,雨后天晴,人们也出来了。他们看着绚丽的彩虹,夸耀着太阳,却不曾想也有我出的一份力。
我给与植物们最珍贵的水源,它们却始终爱戴着阳光。即使这样,我依旧净化着空气、呵护着草、创造着水分、保护着危在旦夕的地球。
我是一场雨,我不仅仅只是一场雨,我还是默默无闻、无私奉献的象征!