王家润
北方的春天来了,万物复苏,那欢迎春来的歌声悦耳动听,美极了。
春风姐姐温柔极了!春天费了好大劲才把高贵的大雁与燕子使者从南方请了过来,给春天这一幅很清雅的画卷来了一个点睛之笔,春天活了,画卷美了。春风用自己最温柔的语气最温暖的气息招待贵宾,让贵宾对春升起期待。随后花草被春的温柔所感化竞相争放。上学路上,春风徐徐而来。啊!妈妈在抚摸我的脸庞。
春都来了,春天的证明“雨”怎么能少?淅沥沥,淅沥沥,雨终于下了。我迫不及待冲到外面,可被妈妈一把拉住。唉!我要出去看雨。但是在屋内的窗上看雨更好。雨滴趴在玻璃窗好像在说:“这里真舒服,我才不想灰飞烟灭呢!”滴嗒嘀嗒雨在河面、地面上唱歌,滴嗒嘀嗒雨停了。太阳洒下,彩虹隐隐约约好像很害羞,山中雨后春笋探出头,好可爱,空气也不像雨前那么尘土飞扬,花儿开的更盛了。滴嗒嗒雨后可真棒!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”道路两旁柳树露出嫩芽密密麻麻,你要不说别人都认为北方的天春天柳树“发育”早呢!“桃花复含宿雨”桃花在人们不注意之时悄无声息的开放,人们发现后甚是惊讶,发出赞叹。其他花儿更是不服输,努力长大开放,开出来的花更是惊人,小溪破除封印,汩汩流动如丝绸一般漂亮极了。加上使者的点缀,这幅画美极了。春天多么自由、多么活泼让人向往!
春天的美让你意想不到,不信你就跟着我的脚步一起去探索吧!