春风春雨春光作文
韩艾潼
春姑娘带着她那三个可爱的孩子—春风、春雨和春光来到了人间,啊!春天悄悄来临了!
一阵微风轻轻摸着你那可爱的小脸蛋呢!那是谁呢?那不正是调皮可爱的小孩子春风吗?她披着那头柔顺的长发,穿梭在世界各地,她轻轻一吹,让凋凌的柳树重新长出嫩绿的头发,柳树笑着,摇摆着;她轻轻一吹,让熟睡的小草苏醒,让他看看这美丽的世界;她轻轻一吹,让花儿绽开笑脸,到处都是她的芳香,她轻轻一吹,让泉水跳舞、唱歌,给世间增添了美妙的乐曲;她轻轻一吹…
春风将世间怀抱,宛如世界的母亲将他悉心照料。
一滴滴雨点打在地上,她十分柔和,她是不是勤劳的春雨?当然!她落到人间,到处找水,为了让庄稼长得更好,她收集溪水,收集没关紧的水龙头滴下的水…她在空中撒下水,水散开,成了一个又一个的小雨滴。它们分担着不同的工作,有的成了乐队的一员,有的成了机关枪的一颗子弹,扫射着玻璃…它们这玩得不亦乐乎,可还是被春雨召了回去。
春雨又回到了母亲身边。
一束阳光撒在大们身上,那是温柔的春光,她让人们脱掉外套,她张开双臂:温暖的光让区人们沐浴着,人们享受着这惬意的时光。
啊,春天是美丽的,春天是调皮的,春天是温柔的,我爱春天,也爱那三个可爱的小娃娃!