深圳在中国的南方,在春季和夏季,深圳会有很多的雨水,因为深圳靠海边啊。这个周末就是一个被雨水包围的周末。
闪电从云朵中钻出来,像蛇一样摆动着身子,从天而降。不久,远处传来了轰隆隆的雷声,像霸王龙一样怒吼。
雷声越来越大,不一会儿,雨就下了下来,雨水在树叶上跳舞,在草地上漫步,在池塘里游泳,在花朵中玩耍,在树丛中捉迷藏,在房檐上玩滑滑梯,掉在地上,钻入了泥土。
雨越下越大,窗外白茫茫的一片,像雾一样挡住了远处的大山。
雨渐渐的小了,但是,还是有一些小雨,最后,这些小雨还是没坚持住。可是地上还是湿漉漉的,所以爸爸不能去跑步,可以在家陪我们玩了。