白白的云朵像被泼了墨汁,瞬间老天的脸色变了,满天的乌云黑沉沉地压下来。
一阵大风,吹得树枝乱晃。树上的叶子随风飘落,黄绿相间,洒落一地。
“轰隆隆”一声炸雷,惊得树上的鸟儿四散飞走。
“哗,哗,哗……”雨劈里啪啦地下起来了。人们惊慌地把晾在阳台的衣服收起来了。大街上,上班的大人脚步匆匆,玩耍的小孩跑回了家。外卖小哥戴着头盔,加大马力,奋力疾驰。
行走在雨中的人们纷纷撑起了雨伞。瞬间,整条大街长出了五颜六色的小蘑菇。汽车呼啸而过,泥水飞溅,引来行人的不满。
小平台的水满了,雨渐渐地停了。太阳出来了,小树、小草喝足了水,轻轻地摇晃着小脑袋,仿佛又长高了。小鸟在枝头欢快地唱歌。小朋友们穿着雨靴,踩着水坑,又开始玩耍起来了。