上午天气还好好的,阳光明媚,下午老天爷就生气了,天色阴沉了下来,风特别大,路两旁的树随风摇摆,像女生的头发一样。
突然,一道闪电出现,好像盘古拿着斧子把天劈成两半。不一会儿,花生仁大的雨点接连不断地落下来,好像有群人从天上倒下一盆盆水,雷声一阵阵响,像地震一样响。下雷雨的时候,不能在树下躲雨,这样容易被闪电击中。
然而,深圳的雷雨来得快,去的也快,一两小时后,天空再度放晴,经过雷雨的洗礼后,到处都是干干净净的,家门口的大树好像有人给他搓了澡一样,树叶上的灰尘都不见了。不过,马路有可能会变成泥水路,大家要注意出行安全。