一阵狂风刮了起来,远方的乌云也随风翻滚而来。天色渐渐地暗了下来。
树枝被大风吹得左右摇晃,墙角有一群小蚂蚁在匆匆忙忙地赶回他们的蚁穴。
突然,一道闪电划过天空,紧接着响起了轰隆隆的雷声。
豆大的雨珠落了下来。小草在雨中瑟瑟发抖,花儿也都耷拉着脑袋。小猫、小狗都跑回家了。路上的行人还没来得及打开伞,便被淋了一身雨。
大雨像一张密密麻麻的网,铺在天地之间,到处变得朦朦胧胧。
雨渐渐地停了,风也停了,太阳又露出了他的笑脸。远处的天空中出现了一道美丽的彩虹。