暴风雨来了作文600字
昨天下午,我和妈妈在散步,天空没有太阳,感觉鼻子都是闷热的,灰色的天空,像一个超大的灰色大锅,笼罩在天空。
突然间大风吹起,妈妈焦急地说:“王昱珺,快回家啊,要下了”,我说道“再玩一会吧,等等再走。”话音还未落,大风把我的话都盖住了,妈妈抓住我的手就往家的方向跑。在上,天阴下来,楼房上的窗帘鼓得像个大汽球,还有人家挂在窗外的衣服都被吹得飞起来了。树枝上的树叶漫天飞舞,有些树枝也被吹断了,路上的行人都加快了行走速度,都在往家跑,因为家就是大家的避风港,整个城市里除了楼房,其他东西都好像被按了快进键。
不一会儿,天空下起了雨,雨不大,但每一颗雨珠好像带着重量,感觉砸到身上很痛,我惶惶不安地跑着,不一会儿地面也淋湿了,小小的雨滴也助长了风的力量,骑车的人停下来穿雨衣,没有伞的行人就直接把手挡在脸上当遮雨的伞。小雨让地面的尘土飞了起来,打在裤脚上脏兮兮的。
天空上的风夹杂着雨越来越大,路边的车都成片的被吹倒了,没有一个是立起来的,路上的行人飞速地奔跑着,头发都湿透了,个个都淋成了落汤鸡。有的行人躲在超市旁、店面里,都被冻得直哆嗦,仿佛外面下的是鹅毛大雪似的,有的人发牢骚说“老天爷,快停下来吧,这雨还能下到明天早上啊!”已经回家的人们都庆幸地说“幸好我及时赶到家,不然也和他们一样,成了落汤鸡了。”
大约晚上八点钟,暴风雨慢慢地减弱,小雨还在“滴滴答答”地下着,那些躲雨的人赶紧冲回家去,不多一会儿雨又“哗哗啦啦”下大了,一直到九点多钟,雨才真正的停下来,打开窗户感到外面空气特别清新。