上午,我和妹妹兴高采烈地来到奶奶家,准备去游乐场玩。可我们刚从车上下来,天空就乌云密布,电闪雷鸣,半晌一阵倾盆大就落了下来。我们只好抱着头拼命地跑。好不容易躲到楼梯口,刚准备上楼,雨又停了。
树叶捧着晶莹剔透的水珠,小开心地举办了“雨后演唱会”,蜗牛慢吞吞地出来向大家问好,小猫咪走出来伸了个懒腰,彩虹姐姐也露出了迷人的笑脸。
我和妹妹开心极了,异口同声地说了句:“出去玩了!”我们跑了出去,可我们前脚刚走,后脚就后悔了。一瞬间,天空又乌云密布,彩虹姐姐害怕地躲了起来,小猫咪跑回了窝里,小蜗牛缩进了自己的壳里,就连小鸟也终止了“演唱会”飞回各自的家里。
大雨又一次落了下来。我和妹妹跑回家里时,已经淋成了落汤鸡。整整一个上午都在下雨,下午也一样,我讨厌雨。
下午回家时,天空开始放晴了,彩虹又探出头来,整个天空像一幅水彩画,我喜欢雨。
我讨厌雨,也喜欢雨!