有时我喜欢在家里静静地听着窗外嘀嗒嘀嗒的声;有时我喜欢冲进毛毛细雨中让全身淋得湿搭搭的;有时我喜欢撑着雨伞在瓢泼大雨中被狂风吹得踉踉跄跄………
春夏秋冬,雨在每个季节会扮演不同的角色。我最爱的是锦绵的春雨和夏天的雷雨。
春天,伴随着着羞羞嗒嗒的春姑娘的到来,朦朦的春雨也紧随而来那细细的、密密的春雨,似非雾。似线非线,似有形又无形。春天的雨点是温柔的。她有时像在树叶上跳舞,在花瓢上捉迷藏,有时又像在小溪里奔跑,在天地间奏响大自然的交响曲。春雨,我爱你!爱你给大地披上了春装,给农作物带来了生机,使山更春,水更绿。
夏天的天,孙猴子的脸,一日三变,早上还是晴空万里,阳光灿烂。一到中午,滚滚的乌云黑沉沉地压下来,雷声越来种响闪电越来越亮。“叭!叭!”豆大的雨点落下来了。不一会儿,狂风大作,倾盆大雨像倒下来一样,天和地好像连在了一起,这雨下得真爽!我隔着窗户,看着那雨水打在地上像开了花的爆米花,我恨不得冲进雨中和她共舞………
雨来得快,去得也快。不已会儿,太阴又露出了笑脸。经过雷雨的彻底洗礼,花儿看起来更加娇艳,小草不再是衬托,天变得更蓝,大地变得更绿了!
雨,不管怎么样的雨,我爱你!