夏雨的味道作文500字
一眨眼,从万物复苏、春暖开的春天,到了烈日炎炎、火云如烧的夏天。
夏日的天气是一个调皮的小孩儿,说变就变。上午还是晴空万里,当下课时,我看见一群蚂蚁在努力地搬家,一只蜘蛛从网上垂下来逃走了……我推测等会儿要下了。果然,等我午睡起来,就听见了轰隆隆的雷声,看见了如豆子般的雨点从天而降,如同千万颗子弹嗖嗖嗖地用力打在地上。我不禁想起了“雨横风狂三月暮,门掩黄昏,无计留春住。”夏雨是夏哥哥给我们的礼物,它灌满了小溪、小河、湖泊、长江,它清洗了长长的街道、泥泞的小路、喧闹的校园,渐渐的,渐渐的,雷声小了,雨声也小了。
一场夏雨过后,空气变得清新了,一条光芒万丈的彩虹挂在天空,花啊、草啊、树啊好像都长大了许多,那一群蚂蚁又出来辛勤地劳动了,那蜘蛛又在原先被破坏的网上吐丝织网。
我跑到广阔的草坪上,问小草:“小草,小草,夏雨的味道是什么样的?”
小草说:“夏雨的味道是香甜可口的,因为它滋润了大地。”
我又跑到布满荆棘的花丛旁边,问小花:“小花,小花,夏雨的味道是什么样的?”
小花说:“夏雨的味道是清新怡人的,因为它净化了空气。”
我奔向了清澈见底的水塘里,问小鱼:“小鱼,小鱼,夏雨的味道是什么样的?”
小鱼说:“夏雨的味道是香甜可口的,因为它填满了荷塘。”
我爱夏天,爱赤日炎炎、酷暑难耐的夏天;我爱夏雨,爱滋润万物、清新空气的夏雨。