爬山虎花雨作文800字
儿鸣叫的清晨,打开透明的玻璃窗,顿时一阵轻柔细密的沙沙声扑面而来,像是四月的春。但仔细看天,却并没有发现雨水滴落的痕迹,难道是我的耳朵出现幻觉了?
带着几分困惑,我走下了楼,还没来及查看,一阵如细雨般的小东西就落在了脸上。直觉告诉我,飘落下来的不是雨滴,因为雨滴是凉的,是滑的。而飘落在我脸上的小东西是毛茸茸的,像是尾巴草的绒毛,让脸颊有一种被轻抚的感觉。
我抬起头往上看,发现飘落下来的是爬山虎的花儿——原来楼房的墙壁上全是层层叠叠的爬山虎。绿色的爬山虎爬满了高大的墙壁,像是一片绿色的海洋。它们在高高的墙上生机盎然,中间还盛开着浅黄色的花儿。这些浅黄色的花儿很小,小得像黄色的米粒,颜色也非常的不起眼。相比于雍容的牡丹花,娇艳的玫瑰花,纯洁的百合花,小小的爬山虎的花儿就像是一粒尘埃,毫无出色的美可言。
但是这些淡黄色的小花儿依然面带微笑,在阳光中灿烂地绽放。它们像是身着绿衣的精灵,在空中跳着优美的舞蹈。
有的藏在宽大的叶子后面,仅露出少许的侧颜,犹如琵琶半遮面,舞姿羞涩。有的挂在纤细的茎上,随着微风轻轻荡漾,犹如飘洒的裙摆,舞姿翩翩。有的在半空中自由旋转,滑出漂亮的弧线,犹如坠落的星辰,舞姿迷人。更多的小花儿正在缓缓飘落,轻柔又细密,漫天飞舞如梦似幻——好美的一场爬山虎花雨!
这一场花雨穿过层层叠叠的的枝叶,随着绿色的小种子缓缓降落,飘洒到地上,给灰色的地面铺上了一层淡绿色的地毯。若隐若现的黄色花儿点缀在中间,像是仙女用纤纤玉手编织的图案,纯洁唯美巧夺天工。我仿佛看见美丽的仙女走在这绿色的地毯上,气若幽兰、凌波微步,霎时有一种人间天上的感觉。
我站在漫天的花雨中,一动不动,任由爬山虎的小花儿飘落到头上脸上身上。我仰着脸,尽情地闻着爬山虎的花儿散发出来的清香。这清香是如此的香,如此的轻,如此的柔,它缓缓沁入我的身体,让我的身体也充满了淡淡的花香——我觉得自己的身心都融化在了这素雅的花香里。
袁枚诗云,苔花如米小,也学牡丹开。其实何止是苔花,爬山虎的花儿也小如米粒,丝毫不引人注意,丝毫不惊艳世人,更有宽大的绿色叶子遮住它们细小的美丽,挡住它们向往的阳光。但是它们倔强地生长,美丽地绽放,穿过层层叠叠的叶子释放它们的清香。现在,它们又随着微风从天而降,给世界下一场美丽的花雨,给世界增添一抹难忘的亮色。世界没给予它们辉煌,它们却给予了世界爱和芳香。
我静静地伫立,享受这静落的花雨,让清香在心中缓缓流淌,流进心房的每一寸角落,自在地释放芬芳,花香满房。