人生如同一场,有时激情四射,水珠飞扬;有时寡淡无奇,平流成溪;有时温柔绵长,叫人怀想;有时骤然如注,让人惊骇……
那时,我的天空正下着一场关于期末考试的磅礴大雨。窗外灰蒙蒙的,太阳被乌云遮盖,一场暴风雨即将来临,让人压抑难受。屋内嘈嘈杂杂,长辈正在轮番上阵对我进行“轰炸”。
“你看你,期末成绩又退步了,才在班上排了20多名!还好意思向我们要这要那!”爸爸铁青着脸,生气的对我说道。一向温柔的妈妈脸上也失去了平常的笑意,来为爸爸帮腔。奶奶也沉默着,改变了以往的慈祥态度。
面对爸爸的责问,妈妈的教诲,爷爷的失望,奶奶的沉默,我坐在那里一言不发,心中的委屈迅速的向全身蔓延,似乎要将我吞噬掉。
“够了!真的够了!”我突然大喊起来。
瞬间,四周一下子安静下来。我无助的站在那里,只听到他们一声声轻叹,我慢慢走到屋外,漫无目的的游荡着……
天空终于下起了雨,淋湿了我的脸庞。忍了好久的泪水,一下子就像开了的水闸一样,不由自主地顺着雨水滑了下来。
漫无目的,走着走着,不知不觉中,乌云涌动的天空中明亮了许多。——天空仍然乌云密布,可细小的缝隙里却露出了一丝阳光。可能太阳还在仍坚强地和乌云搏斗吧……
又过了一会,乌云慢慢散去,太阳艰难的将整个脸庞露了出来,灿烂得耀眼,太阳像一抹璀璨的笑容挂在天空中。天空明亮了很多——毕竟乌云是遮挡不住太阳的!
此时,雨也停了,我的心情莫名地开朗起来,太阳的出现扫去了我心中的阴霾。是的,学习一时的失利算不了什么!只要我不断努力,总结经验,找到正确的方法,就还有机会进步。雨过天晴,我可以战胜黑暗与挫折。
人生路漫长,难免暴风雨,但是雨后必定阳光好,照我前行……