清晨,天空湛蓝湛蓝的,偶尔几朵白云缓缓飘过来,又慢慢荡了过去。小停在树枝上,和地上的蝉一起唱起了动听的歌谣。河水慢慢地流着,蚯蚓钻出了地面,呼吸着新鲜的空气,一切都非常美好!
过了一会儿,天上的云多了,天色逐渐暗下来了,河水里的小鱼时而在水面吐泡,时而跃出水面。路人们形色匆匆,赶着回家。片刻之后,天下起了蒙蒙细,慢慢的,雨声“沙沙”了。
到了中午的时候,雨变大了,地上早已积起大小不一的水洼。“沙沙”声也变成了巨大的“噼里啪啦”声,闪电也没有闲着,像一个巨大的闪光灯,一直闪个不停。小溪着急地流向东边,仿佛要奔赴大海参加宴会似的。
天空变得昏黄,雨越下越小,温馨的灯光照亮了家里的每个角落,饭菜已经飘香
天完全黑了,雨停了,小溪又恢复了往日的平静,各种声音也回来了:孩子们的嬉闹声,老人们的广场舞音乐声……