热带林探险五年级作文
为了治好外公的病,我和妹妹以及一个经验丰富的探险爱好者准备去热带雨林深处采药。虽说路途上非常危险,可为了外公,我们必须要拿回药。
第二天晨曦微露,我们就整装出发了。刚入雨林,这里安静的可怕,我们甚至能听见自己的心跳声音。探险爱好者对我说:“别看这里很安静,可随时都有危险,我们一定要谨慎。雨林深处会有野人的,我们采到药后尽快返回,一刻也不要停。”
我们走着走着,发现路边有些彩色蘑菇,我们驻足停留了片刻。妹妹欣喜地摘下来一朵,探险爱好者一把夺过蘑菇,扔在地上,并说道:“这蘑菇有剧毒,轻则出现幻觉,重则一个月昏迷不醒。”妹妹吓了一跳说:“幸好我没吃。”
下午的时候,天空中忽然乌云密布。探险爱好者对我说:“今天走了一半多路了,看天气一会儿估计要下暴雨,路非常艰难,晚上还有野人出没,我们就地安营扎寨,明天再走吧。”妹妹地说:“哥,既然不走了,我能吃点东西吗?”我翻开背包,发现里面有一些生食。我对探险爱好者说:“走了一天了,我们也饿了,要不然我们去砍柴,你来准备食物。”于是我和妹妹冒着雨去找干柴,我们看到在一棵树下有许多干柴,正准备往那走时,身后的草丛发出窸窸窣窣的声响,我不禁冒起冷汗,心里想草里会有蛇还是其他小动物?万一遇到我该怎么办?此时妹妹径直走到草丛扒开一看,哦,原来是一只灰白相间的小狐狸。“瞧把你吓得。”妹妹笑眯眯地说。我们吃过晚饭后,倒头就睡。
第三天,我们收拾好东西后,就拿着图片找药了,我们一路奔跑着,在茂密的雨林深处,经过仔细辨认,我们找到了药。不知不觉天快要黑了,我们拼尽全力跑向雨林出口。跑着跑着,我发现指南针不见了,正当我束手无策时,突然间我看到了天空的北极星。此刻,我心中又升起了一丝希望。我们顺着北极星往外公家的方向艰难地走着。当天空洒满星星时,我们离开了那片雨林。
这真是一段惊险、刺激的探险旅程啊!