热带雨林探险五年级作文
人都说热带雨林奇妙无比,我这次特地请来了一位身手不凡的王大探险家,同时叫上了我的表哥一同见识一番。
不远万里来到雨林,天却已经下起了雨,但我们还是要冒雨前行。表哥胆大,背着包走在前头探路。过了一会儿后,我听到了一阵浩荡的水声,回头一瞧,竟是山上滚滚的泥石流。“快,闪开,有泥石流!”说时迟,那时快,泥石流已然奔到了跟前,张牙舞爪地要将我们吞噬。我手忙脚乱地抱住大树,但那可怕的冲击力,令我差点飞出去,手都摩擦红了,只觉得一阵痛。虽然我与王探险家都没被冲走,可表哥却被泥石流并带走,都来不及挣扎一下。
泥石流过后,我们顺坡去寻找表哥。还好,表哥正巧撞在树上,可是腿上却有了一条流血伤口,哪怕王探险家做了简单的包扎,他仍无法站起,我只得背上他去找被冲走的背包。
前面路过一片沼泽;正当我想动身时。王探突然叫住了我们:“第一下别走!”随后他又指了前方不远处,”是短吻鳄!”我不禁惊叫起来。这一叫真要命。短吻鳄惊醒过来,怒视着我们,满嘴獠牙,个个都似一把利剑。毫不犹豫地觉得它们肯定会把我咬出个窟窿。”快跑!”这也成了我唯一的想法,我边跑边捡起一块石头向它丢去。却见他一个扫尾将石头打裂到一边去,这威力简直比铁棒还要厉害,这要是在我身上抽一下,那岂不落了个粉身碎骨的下场。只见它步步紧逼,我背着表哥本就跑不快,现在它似乎还被激怒了,这让我们如何是好。我管不上那么多,使出九牛二虎之力直接将一棵碗粗的树丢了出去。可却被它口咬断,碎木飞浅。只见它走越来越近,在极靠近我的时候,这条鳄鱼使出了它的绝技——死亡旋转,幸亏我一个闪闪滑到一旁。不然我定会变成团肉泥。再看看哪棵比我还粗的大树直接拦腰断掉。不过这也为我争取了时间,还对它造成了伤害。我也趁机爬到了高处,把一块巨石推下,将它的脑袋砸出了血。而王探也赶来一刀刺进了鳄鱼的眼睛,终于干掉了鳄鱼。
我们一个个摊在地上,望着密密的丛林,祈祷着明天的探险会顺利平安……