热带雨林探险五年级作文
我这个人没有别的爱好,就是喜欢探险。这不,趁着今年五一,我准备来一次热带雨林探险。
我的父母没空,我就和妹妹以及洛教授,一起踏上去往热带雨林的探险之旅。本次历险有着难以预见的凶险,为此,我们准备了不少装备:指南针、匕首、手电筒、闪光弹、镜子、干粮和医疗用品。
刚到达目的地,背上行囊,我们一步一步的向森林深处走去,开始了我们的探寻之旅。这里到处是灌木,我们拿着背包中的指南针一直朝着前方挺进。只见一棵棵苍天大树如箭一般刺入天空,地上匍匐着各种藤叶枝蔓,只见一棵藤蔓顺着巨大的树干向上攀爬,在头顶上织出密密的窗帘。调皮的妹妹正要伸手把它拂开,旁边的生物学博士洛教授一把抓住她的手,严肃地说:“想死你就碰!这种树被称为‘见血封喉’,它的汁液毒性很大,当这些毒汁由伤口进入人体时,就会引起肌肉松驰、血液凝固、心脏跳动减缓,最后导致心跳停止而死亡。人们如果不小心吃了它,心脏也会麻痹,以致停止跳动。如果汁液溅到眼睛里,眼睛就会立刻失明。”听洛教授一说完,妹妹和我慌了神,特别是我,脸色一下子变得像纸一样白。
”是不是吓着了?别忘了我们还要继续探险呢!”洛教授的叫声让我回过神来,我急匆匆地跟上他们,向树林深处走去。我们越往里走,环境就越暗。我天生就胆小,躲在教授身后战战兢兢地走着。妹妹则一路小心翼翼地扒开野草,避过藤蔓,跟着教授往里走。
“啊!”我发疯似的尖叫了起来。原来周围闪烁着莹莹绿光,”是野兽的眼睛!”教授皱了皱眉头,接着说:“不要慌,保持镇定!”听说野兽怕火,我们赶紧用点火石在四周生起一圈篝火,可是又一个问题来了—没有吃的了!妹妹往四周一扫,指了指树上的紫色的果子,哈哈大笑道:“我太饿了,我要把你吃了!”“等等!”洛教授说,“它有可能让你丧命!”他说着,走过去挤了挤那些果实的,挤出了奶白色液体,“这有毒!”“那我们能吃啥?”妹妹问。”看来只有虫子了。”我抢着回答道。我叹了口气,在树林里找找有没甲虫的幼虫。教授弄了点火,我和妹妹则找到了十几天拇指般大小的虫子。我用树枝串起来,在火上烤了烤,又递给教授和妹妹。“味道不错!”妹妹说。“这蛋白质含量比牛肉还高呢!”教授说。
休息了一会儿,我们开始清点物品,却发现装指南针不见了。我们都急得团团转,这下该怎么办呢?洛教授说:“别着急,应该还有其他的办法。”紧接着,洛教授又说:“我们可以把我们所有的物品摆成一个SOS!我们不是带了镜子的吗?用它来反射阳光发求救信号。”我们各自开始行动。妹妹开始摆放我们的物品,而洛教授呈弧线反复摇晃着镜子,发出有节奏的信息。阳光越来越烈我们正快要坚持不下去的时候,救援队发现了我们,把我们救上了飞机。
这一次探险之旅既有趣又刺激,真令人难忘!