热带雨林探险五年级作文
“啊……”只听得一声惨叫,但见小波的胸前赫然出现了一只又大又肥的、黑乎乎的、毛茸茸的。
21世纪,世界上的雨林在以每小时5座篮球场的速度消失。我铤而走险,来到广西雨林,和当地猎手波农丁的儿子小波一起,走进了世界上危机四伏的地方——热带雨林。
“讨厌!”我用特制的刀具劈开一道道该死的藤蔓。我没办法绕开他们。“唉,贝爷的话不管用啊……”“还有十七公里,先扎营吧!”小波说。我们已经走了八天,走了全程的一大半了,一路上,各种麻烦不断出现,昨天还出现了挡路的眼镜蛇,被小波一刀削掉半个脑袋……“前面那儿行不行?”“好吧。”我们到了一处较为空旷的地方,这时又下起了倾盆大雨。“早不下晚不下,偏偏现在下!”我把刀往地上一捅,泥土飞溅起来。我们把帐篷撑起来,我问小波:“咱们在地上行吗?”“怎么,你怕老虎?”“万一真有呢?”小波摇摇头:“那就看运气了。这样,半夜轮流值班!”我勉强同意了。
“糟糕,地上全是水,火生不起来!”我焦急的说。“打火石试试!”“没用!”我一生起火,又灭了!小波递给我几片从包里拿出来的干燥的树叶:“在这上面生火。”我掏出一片棉花,把它放在树叶上,再用打火石剧烈地撞,一团红红的火腾空而起,我把它小心翼翼地放在地上:“好了!一看到这玩意儿,我就好多了!”小波表示赞同。我们把剩下的罐头吃完,就开始轮流值班。
半夜1点45分,雨终于停了!我爬到帐篷外,用火光照着地图。“明天17。5公里,大约要9个小时,会遇到一片悬崖地带……”我喃喃着。
清晨,我爬上树顶,用望远镜观察周围地势。“嗯,还行。”我想。这段路树木不是很茂盛了,而且平坦得多,只是有片不安分的悬崖经常落石。“波,来看看!”我们有讨论路线的习惯。
“啊……”“怎么了?”我跳下树,蹿进帐篷。刚进帐篷我就感觉五雷轰顶。小波的胸前赫然出现了一只又大又肥的、黑乎乎的、毛茸茸的、直径有20厘米的狼蛛!小波脸色惨白,手不停地抖动着。我迅速地瞄了一眼狼蛛,腿也不禁开始发抖,这种蜘蛛足以使成年人在30分钟内死亡。“救……救……救我!”“别动!”我大喝一声,“刷”地抽出刀子,瞄准狼蛛,以迅雷不及掩耳之势扔了出去。“啪”,刀子直接将狼蛛开膛剖腹,白色的汁水溅到了小波的衣服上,刀子甚至直接把帐篷撕开了一个大口子,接着和半个狼蛛一起钉在了对面的树干上。
“好险!”我舒了一口气,“我们走!”