热带雨林探险五年级作文
一天,我在知识渊博的生物学家王景心悦的陪同下,开始了热带雨林奇妙的探险之旅。
我们乘坐着飞机来到了世界上最大的热带雨林——亚马逊热带雨林。我们只带了指南针、地图、饮用水、食物、帐篷、药品、刀和打火石。
踏进亚马逊热带雨林,我们就感受到地面非常的潮湿,可能是因为刚刚下了雨吧!这里全是参天大树、花花草草,种类十分繁多,走过去非常困难,只能用手扒开那些千奇百怪的树叶,我们静静走着,只听见树林里传来虫鸣鸟叫的声音,这叫声多么动听多么清脆,给人一种大自然的气息。渐渐的,空气中突然散发出一种恶臭味,“哇!是大王花!”王景心悦大喊起来。那大王花一边绽放着鲜红的花瓣,一边用臭气吸引着苍蝇为它传粉呢。仔细一瞧它那巨大的花瓣,那花瓣凹凸不平叫人很肉麻,我们背着行囊快速的离开了。
太阳要落山了,天空中出现一道红晕,此时的森林是最美的,可是天黑了,万一有猛兽怎么办?搭个帐篷在地面上很难睡着,我们只好用条绳子树枝把帐篷固定到乔木粗壮的树枝上。突然从草丛中传来“沙沙沙”的响声,我们顿时心惊胆战缓缓地往后退了几步,这时,生物学家王景心悦眼睛一亮,大喊道:“是美洲豹,快爬上树!”“吼”的一声,一只眼睛闪着金光的美洲豹从漆黑的草丛中蹦了出来,我们急忙爬上了乔木,谁知那只美洲豹纵身一跳,啊!它咬住了我的一只鞋子,我趁机用另一只脚狠狠一踢。王景心悦从树上折了一根树枝往美洲豹扔去,美洲豹急忙松开了它的嘴,它忽然放慢了脚步,开始警惕起来,我迅速地爬上了树枝,顺利回到了帐篷中,才发现刚才出了一身冷汗,在热带雨林中生存真是难啊!
一天的旅程就让我们累的胃口大开,食物很快就吃完了,我们背着行囊继续前进,找到了可以吃的植物和昆虫,我们拿出打火石生起了火,把昆虫用个东西装了起来开始烤。最后,就可以尝尝热带雨林美味的昆虫了!
经过我们不懈的努力,我们终于走出了热带雨林。