热带雨林探险五年级作文
我对热带雨林一直充满了幻想,它对我来说,是那么的神秘。这一次,我终于有幸加入了热带雨林探险队。
队友分别是:我的好朋友兼同学——孙成,他是一个虽然胆小,但关键时刻却不会掉链子的人;我的同学——何远,他是一个上知天文,下知地理,博览群书,知识渊博的奋青;最后一位就是大名鼎鼎的生物学家——龚羽瑞,他不仅知道什么东西有毒,什么东西无毒,还能驯服野兽。
刚开始,孙成、何远和我三个小家伙兴致勃勃地在热带雨林里穿梭,但徒步行走半天之后,我们顿时兴致全无。热带雨林并没有我们想象的那么安全,可能会突然奔来一只大豹子,比如现在我们就遇上了大蟒蛇,孙成可吓坏了。
何远不慌不忙,拿出早上龚博士给他的猛兽驱散剂,用力地丢了出去。驱散剂在空中划了一个漂亮的半圆,落到了蟒蛇身旁,驱散剂发出一声巨响,似乎把雨林都震得抖了三抖,烟雾过后,蟒蛇早跑得无影无踪了。
蟒蛇危机之后,我们四人走路都不再敢大摇大摆,开始处处留心起来。突然,孙成叫了一声:“你们看,这里有一个玻璃瓶!”我们寻声跑了过去。
这个玻璃瓶表层有坚硬的物质,犹如花岗岩般结实,龚博士告诉我们,这可能是一封求救信,打开时一定要小心,我们几个用力地点了点头。龚博士拿出他早已准备好的小夹子,将它交给了细心的孙成,还嘱咐他道:“一定要小心,不要太用力了。”
孙成紧张地点了点头,手微微颤抖着,龚博士在他耳边轻轻地说:“不要紧张,放轻松!”孙成逐渐将自己的心情平复了下来,把小夹子轻轻伸向木塞,再紧紧夹住,一点儿一点儿将木塞拨开,一股浓浓的腐臭味弥漫开来。
腐臭味过后,我们看见了一张贴在瓶身上的纸条,纸条显然已经放了很久了,它几乎粘在了瓶身上。我们用小榔头轻轻敲破瓶颈,用小夹子轻轻将纸条取出,然后展开纸条。
纸条上写着一段残缺不齐的话:“我们齐玛亚山洞困求救速。”
我们依照推理将这句话暂且补成了这样:我们某日在齐玛亚山洞被困,在此求救,速到。