热带雨林探险五年级作文
暑假,我和一位好朋友打算去一个神秘的热带雨林探险。据说那个地方十分危险。里面有许许多多凶猛的野兽,很多人去了就回不来了。我和我那位足智多谋、才智过人的朋友不太相信,打算去一探究竟。我们带上水、食物、帐篷和急救包,就出发了。
我们来到雨林,发现这里很潮湿植物长得十分茂盛。我们找到了一个比较干的地方安营扎寨。
等到把一切东西都弄好后,我们打算休息一下。正当我们拍去衣服上的灰尘,准备坐下时,突然听到一种叫声响彻云霄。我们想能发出这样的声音,肯定不是寻常之物,除了狮子和老虎,应该没有动物能发出这样的声音了。我们惊恐起来,拿上我们自制的武器,选择主动出击。
我们来到声音源头处,发现一头犀牛正啃食着一只老虎的血肉。我们惊慌不已,弄掉了手中武器。犀牛听到动静,立马跑过来用角顶我们,我们吓得赶忙跑走了,可我们的速度哪里有犀牛快。就在我们不知所措的时候,朋友突然想到犀牛的视力不好,赶忙对我说:“赶快把犀牛引到丛林里,快,快!”我会意,赶紧跑到丛林里,然后站在树前面,等犀牛快到的时候,我一把闪开,犀牛就这样撞到了树上,动弹不得,我们顺利制服了它。
还没等我们高兴呢,就又遇到了一个问题。刚才在追逐的过程中,我们不小心弄掉了我们生存的根本——食物。没了食物,就相当于已经饿死了一样。但天不亡我们,我们在找到了一种在百科全书上看到过的野菜,暂明解决了食物问题。
一天过后,我的朋友得了疾病,身上起了一个很大的脓包,我想应该是被一种蚊虫咬了,他对这种病也了解过。后来我用他叫我找的草药帮他治好了病……
这次的探险经历让我懂得了一个深奥的道理:只有不断学习本领,才能运用知识解决各种困难。