热带雨林探险五年级作文
李静怡
我们坐着直升飞机到了热带雨林。那叔叔对我们说:“一个星期后我们来接你。”我们点了点头,心想一定要好好利用这个星期,让我们完成期待已久的热带雨林之旅
我们先分头到周围找了一些石头,树枝、树叶。我找了很多石头树叶,树枝,这时正好弟弟也回来了,我叫他把火点起,把帐篷搭起,我拿好猎枪药品出发了。
我在打猎物中遇到了一个经验丰富的探险家张叔之后,他和我一同去打猎,我走着走着,突然从丛林有一群狼,他们正在吃头野鹿,不好,我们的脚步声好像惊动了他们,张叔握着刀到把我们护在身后,我们和狼群队对视几秒,那几秒真是永远难忘的几秒钟啊!不过幸好,它们也许是吃饱了,没向我们冲过来,我们赶紧离开了丛林
我们找到了三只野兔,张叔叔帮我们烤好,给我们吃,张叔叔说我们吃完一定要移走因为这香味可能会引来野兽。享受了美味后我们把帐篷移到了十米多远的地方。
我们在帐篷里面睡觉,弟弟突然想到了一个事又对我们说,我们明天一定要走,我们好像是被骗了,爸爸对我们说去一天就可以回去了,可是那直升飞机的叔叔对我说要一个星期,我们一定是被骗了,我们明天起来造一艘船,可以吗?我点了点头
早上我们在海边等待救援,张叔叔看到有船影就放了大火,烧出了一个SOS的字样,船上的人看到后,便向我们驶来,我们终于得救了。