步入雨林,忽然吹起一股大风,雨林瞬间迷糊了,迅速被大雾笼罩。一切仿佛被施展了“静止”魔法,变得一片朦胧。这时,手电筒的电忽然跳掉了,我们只能在大雾中探索去路。
“呀!”只听见表哥一声大喊,我连忙朝声音奔去。一股腐臭味扑鼻而来,近了,但那腐臭味却让人作呕。
“嘶——”只听见一声低沉的声响从我前边滑过,不禁让人汗毛直起,低头巡视一番,却无任何发现。
突然,一条眼镜蛇不知从哪里爬了过来。深绿的眼睛直勾勾盯着你,似乎就把你活吞般,我吓了一跳,想提腿逃走,腿却不听指挥如灌了铅一般,动也不动,天啊!我完了,正想着,眼镜蛇疯了似的奔向我,我吓得直发抖。
冰冷的鳞片滑过我的脚腕,似乎是一个刽子手在行动前最后的温柔,而我仿佛是待宰的羔羊,等待着最后的判决。
“嘶——”它爬上来了,血盆大嘴半张露出那尖锐的带有剧毒的毒牙。
“呼——”一声,只见眼镜蛇掉了下来,原来是表哥跑了过来,用小刀擦伤了眼镜蛇,眼镜蛇吃痛,整个身子蜷在一起。忽然,眼镜蛇上身又抬起,满腔恼怒,双眼仿佛燃起了火焰。
表哥大惊失措,慌忙搜寻着武器,眼镜蛇却不顾一切直奔表哥。表哥连忙转身逃跑,大声喊:“我引走它,去找专家……”雨林中的大雾很快隐去了表哥的身影。
我慌忙奔走,挺住,表哥,专家来了,正想着,只见专家的身影出现在雾里。
我连忙抓起专家的手,呼哧呼哧,奔向表哥消失的地方。“啊!”我大声喊叫,“他在那儿!”只见表哥在一潭浑浊的泥潭印入眼帘。
“沼泽!”专家大声喊道:“别动!”表哥在沼泽中扑腾,“冷静!”专家虽然面目镇定,但额上汗如雨下,“绳子!”专家似乎想到了什么,忙从背包里掏出绳子。
“救……救救我……”表哥大声呼救。只见专家一个箭步,双脚开立,抛掷姿势,一个步子冲上前,双手将绳子一头奋力一抛,但绳子只抛出五米左右,并没有套中表哥。
表哥一点一点陷入沼泽,专家深吸一口气,大步迈向前,腮帮涨得通红,他这一次加大力度,“啊——”随着一声叫喊,绳子直奔向表哥,近了,表哥奋力一抓,抓住了。
专家脸上流露出一刻欢喜,但立刻化为紧张,大声吩咐我:“将另一个绳头栓在石头上,固定好!”
我纷纷照办,专家手握绳子上端使劲拽扯着,表哥慢慢半身挣脱出了沼泽,专家更使劲,仿佛拔河比赛,他咬紧牙关,手上青筋暴起,表哥被救出沼泽。专家微微一笑,擦着汗珠。
表哥有声有色的讲着他如何被眼镜蛇逼进沼泽的事,我和专家相视一笑。大雾散去了,我们也终于在逃脱后,进入甜美的梦乡中。