端午节假期中,我和叔叔租了一个热气球。叔叔叫了一个驾驶员,驾驶着热气球,带领我们体验了一下在空中飞翔的感觉。
我们坐上热气球,热气球慢慢地往前方开去。忽然,一只老鹰飞到热气球上,用爪子用力一抓。完了,芭比Q了,热气球被扎破了,我们慢慢地降落到了一个从未见过的雨林里。
叔叔拿出手机,哎……没有信号。我和叔叔向四周望去,四周空无一人。我们咋这么倒霉呢!
森林里有条河流,顺着河流走,我们肯定能走出森林。就这样叔叔、驾驶员叔叔和我开启了冒险的旅程。
我们顺着水流往下游走。有水的地方不但有人住,而且还有动物和植物。
天很快就黑了。叔叔说:“这里早晚温差太大,我们得找个山洞过一晚上,要不然晚上我们会被冻死的。”
我们边走边找山洞。耶,找到了!我们兵分两路,我和叔叔一起去找一些干柴火,驾驶员叔叔去找找看有没有野果子。
功夫不负有心人,我们找到了所需要的东西。当务之急就是要把火生起来,这可是个难题。没有打火机,只能用原始取火方法了。叔叔用刀削了一根尖尖的短棍子,驾驶员叔叔用尖棍子快速地在另外准备好的粗棍子上拼命地转着,一圈,两圈……一百圈,已经看到了点点红色的火星,可就是出不来火,我急死了。心急吃不了热豆腐,钻木取火我们没有成功。我们决定换一种方法,击石取火。经过一次次的摸索,我们成功了。晚上可以不挨冻了,太好了!可以美美地睡上一觉了!
可是就在半夜的时候,叔叔突然叫醒了我。原来叔叔听到了奇怪的声音,一只野猪突然闯进山洞来。我们赶紧跑,我心想:猪肯定不会爬树,只要我们爬上树就安全了。我用最快的速度爬到了树上。野猪见我们在树上,也没有办法,只好灰溜溜地走了。
天慢慢地亮了,这时我们的肚子饿得咕咕叫了。诶,这是什么?这是野生的蘑菇。我见了顾不了那么多了,直接摘下来放到嘴里。“这是红伞伞,有毒!”叔叔喊道。我听了大吃一惊。叔叔对我说:“你就在这坐着,别动,我去山上采草药去。”这时候,我感觉自己的喉咙很麻,特别想喝水;胃里难受,感觉就要被折磨死了一样。就在这危急时刻,叔叔赶到了,把草药递给了我。我把草药放进嘴里,嚼碎,吞到了肚子里。
森林里忽然出现了一群穿着保安服的人。我起初以为是坏人,结果他们说这里是自然公园保护区,他们是保护区的工作人员。我听了深吸了一口气。啊,原来没事,我们终于获救了。我一蹦一跳地走出了这里,回到了温馨的家中。
这一次旅程是多么惊险刺激啊!我发现许多常识都跟我们的生活息息相关,我以后一定要认真对待每一天。