热带雨林探险五年级作文
涂佳旭
我这个人吧,没有什么兴趣爱好,就是十分钟爱于探险。这不,趁着这次暑假,我便和我的哥哥与叔叔一一一位经验丰富的生物学家。一起去雨林探险。
刚下车我便被眼前的景象惊呆了。这里绿树成荫,遮挡住了炽热的阳光。并且里面生长了许许多多的,我叫不出名的花儿,还时不时传出鸟儿清脆的叫声。突然,我发现在不远处。有一朵花,它的花瓣十分硕大,上面飘散着阵阵香味。我正想走近点一探究竟,身后却传来叔叔的叫喊声:“小方,不要过去!那是食人花!”我一听,顿时害怕极了,连忙往回逃,这才躲过一劫。
很快,夜幕降临,我们开始找庇护所,准备过夜。运气很不错,才过十几分钟,我们便找到一个洞穴,但是里面有一只黑熊在睡觉,我和叔叔都不敢贸然前进。可谁知,胆子大的哥哥却从叔叔随身带的包中掏出一把麻醉枪,对着黑熊就放了一枪,但因为黑熊皮太厚,这一枪不但没麻醉黑熊,反而把他惊醒,并且发现了我和哥哥,而叔叔呢,趁黑熊还没发现它时,已经躲到岩石后去了,准备袭击黑熊。只见黑熊迈着沉重的步伐向我们走来,在离我们不到五米时,叔叔便从它背后走来,挥起刀,就想砍下去,就在这时候,黑熊却一转头,用熊掌对着叔叔拍下来。在这危急关头,哥哥又发了一枪,注意强刚好打在黑熊最脆弱的地方一一眼睛上。不一会儿,麻醉剂生效,黑熊才渐渐倒了下去,我们悬着的心也渐渐放下了……
这场探险真是又惊险又刺激,真让人终生难忘!