热带雨林探险五年级作文
你们去过原始森林吗?如果没去过,那么请跟着我们的探险小队一起来一次原始森林探险吧!
我们的探险小队到达了热带雨林,我们一起要去寻找一些生物,带回去研究。在森林里走着走着,一个不留神,我的同学丽丽掉进了一片沼泽地,她惊恐地大喊着:“不要过来!这里是沼泽。”我和李博士急的转来转去。博士朝着丽丽喊道:“丽丽,在沼泽地里不要大幅度地晃动,那样会陷得越快。”丽丽刚刚还在挣扎着,听完后立马不动了。可是她已经沉下去一半了。忽然我看到了树上的藤蔓,立刻跑了过去,从兜里找出一把刀,割掉一根藤蔓,回过头来对李博士说:“快,用这根藤蔓把丽丽拉上来。”我把藤蔓抛向丽丽,我和博士用尽力气努力地把丽丽往上拉。可是突然“啪”地一声,藤蔓断了,丽丽离我们还有一米的距离。我和博士也摔倒了。我赶紧把手伸过去,丽丽就差一厘米就能抓住我的手,我又往前伸了伸,碰到了!我用尽平生力气把她往上拖。终于,丽丽得救了。
丽丽已经魂飞魄散了,她来到了河边正要洗把脸,我看到了一只鳄鱼在丽丽的身后,我大叫到:“鳄……鳄鱼,丽丽小心!”也不知道我哪来的勇气,飞奔过去,拉起丽丽就奔跑起来。很快鳄鱼就被甩到了后面,我们停下来,大口地喘着粗气,惊魂未定。
在这一天里,我们见过了很多生物,如:食人花、毒蚊子……走出雨林真不是一件容易的事,但只要有一丝希望我们就不会放弃。