雨精灵作文500字
啪嗒啪嗒,哗哗,你听,这是什么声音呢?这是小点落在窗户上、房顶上、地面上、雨伞上的声音。它们在欢快的跳着舞蹈。正如朱自清在散文中写到的:“春雨像牛毛、像细针……”
我独自撑开雨伞漫步在雨中,听雨点儿打在面包树上发出嗒嗒的声音,打在地面上、发出叮叮的声音,打在窗户上发出铛铛的声音。而森林如一面大鼓,合奏着一首春的交响乐。雨儿如一个个小精灵,一会儿跳在树上,一会走在房顶上,一会蹦在房顶上,一会儿又打在了地面上。瞧!它像不像一位调皮顽皮的小孩子呢。
雨那小不点的身体,虽然小,但声势浩大。当雨儿打在脸上有一股说不出的清凉,愉快极了。雨点打在花朵上,美丽且鲜红的花儿就如一位娇小的公主,低下高贵的头颅,弯下笔直的腰。小草这种无名之辈,也跟着公主垂下了头,我漫步雨中,有种飘飘欲仙的感觉,仿佛我自己是嫦娥,吞下了仙药,穿着彩锦似的衣服飞入圆圆的月亮。有时候濛濛细雨的夜晚也有一两只闪着微光的萤火虫在雨中飞舞。敢问,它那娇小的身体是如何抵住雨滴的攻势呢?
雨,仍在飘洒,渐渐的雨变小了……落在了那池塘里,荡出了层层波纹,有种说不出来的韵味;它又打在了屋檐上,顺着瓦片慢慢滑落……叮……叮……叮,许多雨滴滑落聚集成了一个小水洼,脚一踩水花四溅。
漫步雨中,似乎就可以忘却一切烦恼,流连忘返……