夏雨之歌作文800字
的歌,是清新温柔的;夏雨的歌,是闷热疯狂的;秋雨的歌,是凉爽喜悦的;冬雨的歌,是冰冷僵硬的。春夏秋冬的雨,各有情调,各有风情。而我,与生俱来的,对夏雨的歌情有独钟。
瞧,夏雨的歌开始奏响了它的前奏……
路边的泥土上,鬼针草被湿漉漉的水气压弯了腰;金银因为害羞而低下了头;连高大挺拔的红豆杉也开始没精神,在风的催促下,开始晃来又晃去,心思都不知道游去了哪里。
森林中的动物们也一个个无精打采,慢悠悠地在森林中游荡了一会儿,就回到了洞中呼呼大睡,整个森林变得只剩打鼾声。
空气热得人透不过气,所以很多人知道快要下雨了,都不敢走出家门,树上的知了,也举手投降:“好热呀,好热呀,要热死了!”
继而,夏雨的歌慢慢地进入高潮——豆粒大的雨滴从天而降。
雨中带着的风,正顽皮地戏弄着人们:它时面大,时而小,令人心惊胆战。还增添了一点恐怖气氛:呼……呼……一阵阵“阴风”朝人袭来。
调皮的云朵开始抢风头,他们慢慢地飘到太阳公公前面,把太阳公公的万丈辉芒挡住了。本来它们只是想占占太阳公公的威风而已,可没想到的是,他们挡住了太阳公公,自己也连着遭殃了。原本映衬着蔚蓝天空的白云慢慢变得灰不溜秋,像弄脏的棉花一样。
伴随着雨点的降落,雷电公公也因此烦躁,愤怒了。它开始利用它的大鼓发泄:轰隆隆!轰隆隆!一阵阵雷声响彻云霄。可他还是不解气,把雷电弟弟也请来了。他让雷电弟弟在天空中劈开一道道裂痕,用它来镇压雨滴,才得以舒缓心中的烦躁之气。
地上,人们把眉头皱成一个“川”字。一手手紧紧地握住雨伞,另一手提着裤子,穿着水鞋,小心翼翼地走在柏油路上。草丛中的小生物们都被一颗颗雨滴给打了成“落汤虫”。
看见人们的狼狈样儿,小雨滴们玩得更欢了。他们发出了“动听”的声音:劈劈啪啪、滴滴答答。但是在人们耳里,却像是在嘲笑他们。
终于,夏雨的歌进入了尾声——经过漫长的等待,这场雨终于停了。
路边中的植物们开始恢复生机,昂首挺胸。不远处的水塘,水面出现了一圈圈涟漪。柏油路上出了坑坑洼洼的水坑。树上的知了,经过雨的洗脑,变得安静起来,不再叫唤。
雨后的空气异常清新。空气中夹杂着泥土的味道、带着树叶的清香和雨滴的咸酸味儿。令人着实舒服。
夏雨之歌,是一首轰轰烈烈、汹涌澎湃的歌。
夏雨之歌,是一首惊天动地、凤凰涅槃的歌。