细雨湿衣看不见作文500字
天变得暗了起来,太阳逐渐看不见了,乌云全出现了,这样的情况看起来马上就要下雨了。
放学,我们还在班上上课,当老师宣布下课时,突然外面下起了毛毛细雨,别的同学的家长都来接孩子回家了,就我和几个同学家长还没有来,我想爸爸不可能还没有来呀,别的同学都走了,就我一个人还在班上等爸爸,当时我特别着急,每当有一个家长接走自己的孩子,我都十分着急。
突然,我从人群中看到了一个身影,那个身影十分像我爸爸。可当走近一看,并不是,我急的直跺脚,今天除了爸爸来接我,就没有人来接我了,我到底要等到什么时候才能回家?
突然传来了一阵脚步声,我抬起头看到了一个人向我跑来,那个人就是我的爸爸,爸爸快速的跑过来,当他跑到我旁边的时候,他从他的口袋里拿出一个热乎乎的手抓饼,他把手抓饼塞到了我手中,我看到了他的身上全是雨水,他肯定是为了给我买手抓饼淋雨了,爸爸将书包从我身上拿了下来背在了他自己身上,我们走到了楼底下,爸爸拿在手上的雨伞撑了起来,让我躲在雨下。
我们走出了校门,顿时从我的心中涌起了一股感动之情,逐渐到了我的眼睛里,我流下了感动的泪水,爸爸问我为什么哭了,我回答:“刚才快放学的时候,学了一篇令人感动的课文。”爸爸为我擦去了眼角的泪水,细雨湿衣看不见,闲花落地听无声,爸爸对我的爱,化作这无声的细雨,呵护着我。