不畏风雨作文600字
不经历风雨,怎么见彩虹?风雨来了,毫不畏惧,因为彩虹就在等着我们。
还记得那个夏天,是梅雨季,整天下着淅淅沥沥的小雨,不禁让人感到烦躁。而那时,也曾是我家的低谷。
爸爸下岗了,整天呆在家里烦闷地抽着烟;而我呢,也不争气,一天天把满是红叉的作业带回家;妈妈呢,也很少跟我们讲话了,独自做着家务。那时,我感到这个家是灰暗的,毫无温情。
终于有一天,妈妈把我们都叫到客厅里开了一次“家会”。我还记得妈妈是这样说的:“孩子他爸,下岗不可怕,你有这么多年的经验,为什么不重新创业,东山再起呢?还有孩子,我知道,现在的家庭氛围使你上学心不在焉了,但你得不畏惧这场‘风雨’才能学业有成啊!我希望我们能够战胜这场‘风雨’,重新振作起来。”我和爸爸听后都重重地点头,决定重新再来。
第二天,爸爸准备去一家公司应聘,临走前,爸爸回过头对我说:“孩子,我们一起努力!”“嗯!我会努力的!”我微笑着说。从那天起,我上课不再分神,作业也不再马虎,每次考试都能考到自己理想的分数,得到了老师的赞扬;而爸爸,因为多年的经验,被应聘成功了,虽然每天十分匆忙,但脸上却露出了久违的微笑。
在那一年我的生日会上,全家人都开开心心地为我准备生日,我望着窗外的太阳,想起那段低谷时期,回过头对父母说:“爸爸妈妈你们看,这是我们经历过风雨后换来的‘太阳’啊!”父母听了,脸上露出幸福的笑容,异口同声地说:“没错,这是我们的‘晴天’啊!”那次生日,是我觉得过得最开心的一次生日,那时,我感到这个家是温暖的,是充满了幸福的。
我明白了,人生难免都会有“风雨”,但不用去畏惧它,我们只要勇敢去经历,就会发现属于我们的“晴天”不久就会到来!