小雨珠作文400字
娃娃来了,“哗啦,哗啦……”只听见声音越来越大,雨娃娃可真调皮,哭了一个星期。
我穿着一双黑白相间的雨鞋,欢快的跑到一棵大树下,“看,好漂亮呀!”旁边一个孩子叫了起来。我立马看了过去,原来是一片带有雨珠的树叶。小雨珠既像一颗颗白色的小珍珠,又像一个个顽皮的小孩子。我用小手轻轻的碰了一下小雨珠,小雨珠便消失了,顿时仿佛,桃树、樟树、树……都看着我,十分吃惊,便问我:“小雨珠去哪儿了呀?”我把手翻过来一看,呀!原来小雨珠在我的手上。
这么多的小雨珠一个比一个美丽,看看这颗很美,看看那颗也很美。如果把眼前的场景看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
一个小雨珠突然落了下来,“啊,别!”但是小雨珠不听我使唤依然落了下去,“不!”我不知道怎么了,一下子心情很失落,眼泪一直在眼睛里打转,我的眼泪就像小雨珠一样落了下来。
“哗啦,哗啦……”原来有下雨了,树叶上又集满了小雨珠,我的眼泪一下子又回去了。
“啊!奇妙大自然,你有魔法吗!”