雨后的下午作文500字
一场朦胧的小淅淅沥沥地下了三天。今天下午四点,雨娃娃终于不哭了!
这场小雨为小区蒙上了一层白纱,向窗外望去,外面的景物朦朦胧胧,时隐时现,我、哥哥和小二弟下楼去撒欢儿。
我们跑下楼,跑到小区的小花园。小草洗好了冷水澡,精神焕发;小花喝足了甘露,娇艳欲滴;树伯伯受到花草的感染,开心地邀请风婆婆一起跳起了广场舞……
穿过花园,我们跑到小区的运动广场,围着50米一圈的小跑道开始跑圈。“看谁先跑100圈儿哦!”哥哥说完就冲了起来。小狗二弟也像一只脱兔一样窜了出去。慢了一拍的我赶紧追。一圈,二圈,十圈,二十圈……二人一狗开心地奔跑在小小跑道上,呼吸着雨后清新的空气,真畅快啊!
“睿睿——睿睿——”妈妈在十楼放声大喊,“去小区南门门岗帮我拿两本书——”
“好的——马上就去——”我和哥哥跑去南门岗,刚拿了书和台词本正往回走,雨娃娃好像突然睡醒了,雨点儿密实地掉落下来,打了我们一个措手不及。为了不把书和小狗二弟淋湿,我果断地把书塞进了上衣里,哥哥则把小狗二弟搂在了怀里,我俩哈着腰快步往家里跑去。
一进家门,妈妈笑着给我俩看照片。原来妈妈在阳台上看见我俩哈着腰雨中奔跑的样子,抓拍了一张照片,并笑我们一个爱书如命,一个爱狗如命。
这个雨后的下午真是有趣啊!