雨披里的温暖作文500字
我们的一切都来自母亲,母亲给予我们的温暖是世界上没有任何东西可以相提并论的。
还记得三年前,我还是三年级,放学后正准备回家,几道闪电划过,雷声紧随其后,点争先恐后地落下,越来越大,刹那间,我想起了早上妈妈对我说:“今天要下雨的,带上雨衣。”我只是不耐烦地说了一句:“知道了,烦死了。”雨披也放在一边,我就走了。
此时,我追悔莫及,爷爷奶奶去旅游了,外公外婆去上海配药,爸爸去昆山出差了,妈妈又有几天的税务报表要忙……唉,这时的我可真是孤立无援了。雨越下越大,我的心情也从沮丧跌落到绝望。同学们一个个穿上雨衣回家了,只留下我一人孤孤单单的。
这时我发现,雨中一个身影渐渐接近,“难道是……”我激动起来,身影近了,“是妈妈”我欣喜若狂。我马上向妈妈冲过去,“妈妈……”“给”妈妈递过雨披,“我还要回公司忙了,你也一起去吧。”妈妈没有半句责怪的话语,而我内心却五味杂陈,看着妈妈的身影我感动极了,穿上雨披,无比的暖和……。
一想到妈妈那么忙,我还给她添乱,我的心情又愧疚了起来,泪水也终于控制不住滚落下来……。这件事情已经过去三年了,可是每当雨天,我还是会想起妈妈的叮嘱,回味起那雨披里的温暖。
母亲才是无私给予我们温暖的那个人。