调皮的秋雨作文400字
细腻温柔的是春,豪放热情的是夏雨,冷静沉稳的是冬雨,我想调皮灵动一定属于秋雨。
暑气被一场场淅淅沥沥,飘飘荡荡的秋雨推远了,天气渐渐转凉了。
听,秋雨开始演奏了……它落在树梢上,弹起颗颗水珠,沙沙---沙沙---它打在屋檐上,腾起团团烟,啪啪---啪啪---它滴在地面上,溅起朵朵水,嗒嗒---嗒嗒---
它敲击着我的花雨伞,好像在问我:“我的协奏曲好听吗?”我悄悄握住伞柄,猛的一下转了起来,伞面上的雨滴好像音符一般旋转飞舞了起来,我把它的协奏曲改了曲调……
路面上绽开一个个笑的酒窝,好像在笑我的淘气。
秋雨洗过的天空清澈得像蓝宝石,微微湿润的空气中夹杂着些许凛冽的风。现在秋雨溜到哪里去玩了呢?我踏着铺满落叶的石块小路,寻觅它的踪迹。忽然踩到一块松动的地砖,秋雨混着泥沙跳到我的白球鞋上,原来它躲在这里“突袭”我呢!调皮的秋雨气的我跺了跺脚,却又无可奈何。
我好像听到了调皮的秋雨欢快地笑声……