风雨过后出太阳作文400字
在我们的成长道路上,会遇到各式各样的事情,有的会让我们欣喜若狂,有的让我们心惊胆战,有的让人快乐无比……我就遇到了这么一件事情,它让我伤心难过。
记得那次数学考试我没考好,只考了八十多分,这对于我来说,是个沉重的打击,它让我对数学学科少了一份自信,对自己,也……
放学回家的路上,我忐忑不安,怕爸妈骂我。于是,在家门口,我踌躇不前。
过了许久我终于推开了门进去,原来家里没有人。桌上放着一张纸条,让我自己吃饭。饭后我本来应该写作业的,可是那张八十几分的试卷老跳出来找我,我感到不安,也害怕父母的回来。
晚上妈妈回来了,她觉察到我的不对,关心地问:“儿子,你怎么了?”
“我……我……”我的声音低的连我自己也听不见了。
“怎么了?”妈妈带着温柔走了过来,我顺着脚步把试卷交给了她。
妈妈拿起试卷翻看了几遍,她几乎什么都看遍了,就是没看分数。她先是沉默,一会儿自言自语说道:“原来我儿子就因为这事那么伤脑筋啊。”“你真不应该这样,你应该做的,是改正错误,下一次考个好成绩!风过后出太阳!”
妈妈的话,让我一下震惊起来,风雨过后出太阳,多么激励人心的话,对啊,我该反思我哪里做的不好,让这风雨赶快过去,去迎接我的太阳!