我和月亮有个约定作文400字
家乡的夜很静很静。明月飘在深黑的天空上,渲染出一圈冰冷的清晖。搬张椅子坐到树下,喝着母亲端来的纯牛奶,嗅着淡淡的花香,看着银色的、高挂夜空的小月亮,嗯,这是家的味道。
异乡的夜很凉很凉。虽然品着同样一杯纯牛奶,赏着同样一轮月亮,可为什么感觉缺少了什么?这不是家乡,没有家乡温暖的味道了。“月亮,月亮。”我轻轻呼唤着月亮,月亮的银光散发着微凉,一阵轻风吹过,使我感到几丝寒意。
这里的月亮似乎没有那么亲切、那么熟悉。从月的身上,我会想到自己的家乡!“月亮,你答应我,快快变回以往亲切的小月亮吧!我要回去家乡,你一定等着我可以吗……”我突然有些难过,伸出了小指,月亮的光洒了过来,仿佛在和我拉钩,“你一定会回去的!”“那,这个约定就定下喽……”“好。”我好像从那柔柔光里明了它的意思。是的,你一定等我!
“露从今夜白,月是故乡明。”是啊,异乡再好、再美丽繁华,也永远比不上我那魂牵梦绕的家乡。月亮,我们约好了,我一定会重回那亲切的故乡!
如果分别的伤感是为了团聚时的欢乐,那么,我和家乡重逢在何时呢?我相信,很快,很快了……