跟随着人群到海边,一脚踩进沙子中,金黄色的沙子,踩进去暖洋洋的,脚也微微陷下去。而沙子呢?争先恐后地挣脱了脚的拥抱,似乎是被困进笼里的小,突然笼子打开了,有重获的自由。环境静得像一面从未打磨过的铜镜,也情不自禁的感叹自然的奥秘。那醉人的蓝啊!仿佛披上了一层蓝色的面纱,满是奇异的蓝啊。我想张开双臂抱住她;但这是怎样一个幻想啊!站在水边,望到那面,突然觉得有些远呢!而那淘气的风,趁着我们陶醉其中,就用手拨开了水面,安静被打破了。
随着小鸟的欢叫,还写跟紧了脚步。一会儿汹涌湍急,一会儿温柔可亲……直接海水朝我们奔去,浸湿了我们的裤脚,又像做错事的孩子,赶忙回了家去,真是醉人啊!我若能裁你为带。我将赠予那轻盈的舞女;他必能迎风飘起。我若能裁你为衣,我将赠予那冬日避寒的乞丐;他必能不再受冻了。我舍不得你;可我怎舍得你呢?
这景色真是醉人的美啊!真叫人回味无穷。