春天来了,儿露出了笑脸,小草探出的脑袋。这时,一群蝴蝶飞了过来,一只小鸡正在草地上玩。小鸡看见了一只很美丽的蝴蝶,伸手就去抓。蝴蝶一听到声音,就赶快飞走了。小鸡追啊追,一直追到了河边,眼看蝴蝶越飞越高,越飞越远,小鸡急得直跺脚。
小鸡大喊:“来人啊!”刚喊完,小乌龟就游了过来,问:“小鸡,你遇到什么麻烦了?”小鸡说:“我想捉蝴蝶,可是蝴蝶飞到对岸去了,你能把我送到对岸去吗?”小乌龟说:“没问题,你坐到我的背上吧。”
小鸡坐到了小乌龟的背上,小乌龟刚一游动,小鸡就说:“我好晕啊!我从来没坐过船。”小乌龟说:“我给你唱歌吧。”它们一上有说有笑,不一会儿,就到了对岸。小鸡谢过小乌龟,继续去捉蝴蝶了。