瞧!一双小小的眼睛圆溜溜、水汪汪的,耳朵垂在脑袋的两边,不像小白兔那样直挺挺的竖着。它全身毛茸茸的,像一只胖乎乎的熊猫宝宝,显得憨态可掬。它的尾巴长长的,走起来还一摇一摆。
小狗的鼻子很灵。有一次,爷爷买回来了两只烤鸭,它大老远就闻到了香味,围着爷爷转来转去。吃饭时,爷爷把骨头扔给它吃,它欢快的摇着尾巴奔跑过去,叼起骨头就奔向自己的小窝,它一边“咯吱咯吱”的吃着,一边抬头看着我,似乎在赞美:“哇!今天的骨头真好吃。”一根骨头吃完了,它又到桌子底下转来转去,用身子蹭我的腿,好像在乞求:“小主人再给我一根骨头吧。”无奈,我又夹了一根骨头给他,谁让它那么可爱呢!
小狗很尽职,每天都像巡警一样在院子里转来转去,一见有陌生人来,便汪汪大叫。有一次。我们的一个亲戚来我家做客,小狗一看见,便朝着他狂吠,而且还咬住他的裤子不放,我见了,连忙对他说:“这不是外人,这是我们的一个亲戚。”小狗一听这才放嘴,而且还舔了舔她的手,好像在为它刚才的所作所为而感到抱歉。
我爱我家的小狗,感谢它给我带来的快乐!