我的动物朋友小花狗作文400字
我家养了一只黑白相间的小,它全身毛绒绒,像极了一只毛绒玩具。它脑袋上镶嵌了一双水汪汪的眼睛,还有一只小巧的鼻子,像有人专门钉了一颗黑色的纽扣。三角形的耳朵耷拉半截,只是一有点风吹草动,就会灵敏地竖起来。
小花狗是大姨送给我的。它刚来的时候,总是往厕所里跑去,我将它拉出来,过不了多久,它又跑去了。我气极:“难道这就是老人们常说的‘狗改不了吃屎’吗?”好的一点是在我的训养下,它开始听我的口令了。我喊一声“花花”,它那四条小短腿跑得可快了,撒欢的样子也总是很搞笑。
小花狗睡觉时各种姿态都有:有时身体蜷在一起,像一条冬眠的蛇;有时侧身睡,四条腿伸展,像一只墙上撞死的兔子。这真是一只呆萌的小花狗。
我和小花狗相处久了,就成了一对好朋友。每天放学回家,我连书包也顾不得放下,就跑去后院看小花狗,它也好像早知道我回家了,大老远地跑向我,又是摇头,又是摆尾。更有意思的是它有时为了显示一下自己的“英勇”,伏下前腿,再跃起,故意来一个“扑咬”的动作。我把自己早已准备好的火腿肠、肉丸子,全部倒进食盆里,还不忘给它的水盆里倒上一袋牛奶。它一看到美食,从来都不客气,狼吞虎咽地吃起来。
这就是我家的小花狗——我的动物朋友。