狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听见一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”
这叫声像在对我说什么,狗想。尽管我搞不清这是什么动物在叫。
小狗在树林里向传来汪汪叫声的方向悄悄地潜去,动作小心翼翼,心里想:“对方是什么动物呢?老虎、青蛙、猫……我得小心谨慎地靠近。”它心跳得很厉害,生怕是什么凶恶的动物。
小狗探出一个头,看见一个和自己长得很像的动物:一只小花狗。它心想:哦!也是一只狗。它从树林里飞快地跑出来说:“你好!小花狗,你叫的是什么声音呢?”“什么声音?我们狗的叫声。”小花狗回答说。小狗好激动啊,连忙说:“小花狗,你的声音好优美呀!你能教我吗?”小花狗惊讶地说:“你不会吗?”小狗垂头丧气地说:“我从小就不会。”“没事,没事!我教你,你好好听着,好好看着……得这样叫,”小花狗安抚它,“汪!汪汪!”小狗一边听一边学,不一会的功夫就学会了。“汪,汪,汪。”小狗兴奋地叫着。
它又激动又高兴地想到:“我终于找到我应找的老师了。”