狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听见了一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”
这叫声像在对我说什么,狗想,尽管我搞不清楚这是什么动物在叫。“汪,汪……”小狗走近一看,它看见了一只漂亮的小狗,有黄黄的长毛,雪白的斑点,和一双大大的眼睛。突然,那只小黄狗说话了,他说:“你好,我们俩都是狗,这太碰巧了。”那只小黄狗一说完,就大声叫道:“汪汪,汪汪。”小狗却小声地回应:“咕咕,咕咕。”“你怎么不会汪汪叫呀?”小黄狗疑惑地说。“可是我不会,我只会像公鸡一样喔喔叫和像杜鹃一样咕咕叫。”“哈哈!你原来是一只不会汪汪叫,但是会各种叫声的小狗,这太神奇了!要不我来教你汪汪叫声吧!”“好的”。
“看我的嘴巴,把嘴张到最大,汪、汪汪……”说完,那只小狗学着小黄狗的样子,用力地把嘴巴张到最大,有模有样地学了起来,“汪汪,汪汪。”“汪汪,汪汪,我终于学会了!”小狗开心极了!