你好流浪狗读后感800字作文
因为疫情的影响,今年的暑期特别短。但是我却过的很充实,因为刚一放假,我就在新华书店迫不及待地买了《熊本快乐成长日记你好流浪狗》这一本书。刚开始我以为这本书写的是流浪狗丑丑可怜的生活,结果看完才发现它写的是流浪狗丑丑和它主人熊本一家的幸福生活。
我首先是被故事人物的名字吸引了,它的主角流浪狗叫丑丑,丑丑的主人是这本书的男一号,叫“熊本”。她的妈妈叫“甄美丽”,谐音是“真美丽”——哈哈!这一定是个特别爱臭美的妈妈!熊本这个名字也很特别,它的来历是因为熊本的妈妈甄美丽在医院待产的时候,百无聊赖中被“熊本熊”的漫画吸引,然后疯狂地迷恋上了关于熊本熊的一切产品。
因为这本书,我特地去查阅了关于熊本熊的资料,知道了“熊本熊”是日本熊本县的官方吉祥物。它的漫画形象是一只憨厚可爱的黑白熊,脸蛋上红红的两个腮红特别引人注目,一看到它就好想给它个大大的“熊抱”。更有趣的是,我发现现实生活中,我们的语文老师居然在很久以前也疯狂的迷恋“熊本熊”。她的书皮,手机壳是熊本熊,红色钢笔是熊本熊,甚至老师的车上的抱枕,门贴全部都是熊本熊,恩,没想到我们的老师也是一位“甄美丽”,因为这本书我还发现了老师的这个小秘密,这让我窃喜不已。
在书中“甄美丽”也许比我们的语文老师还要疯狂,作为“熊本熊”的疯狂粉丝,这位准妈妈立马就决定孩子出生后就叫熊本——幸好不是叫“熊本人”,哈哈!巧合的是,就在家里准备换上熊本熊的窗帘的那天晚上,熊本出生了。
熊本一岁的时候,熊本发出了一个音节是ba,熊爸乐得逢人就说:“我儿子会说爸爸了!”熊爸既高兴又得意,乐开了花。有一天熊本又叫出了二个字是ma,熊本妈妈笑得更美丽了。熊本三岁那年,熊爸辞去了人人羡慕的公务员编制,特地开了一家超市而且骄傲地以熊本的名字命名。熊本三岁上学之前的时光都是在熊本超市里度过的。熊本爸爸既是超市里的大老板,也是超市里的搬运工、收银员和清洁工,而妈妈大概是最悠闲的员工了,她常搬了一把椅子坐在门口——这是多么幸福的一家人啊!
我真羡慕他们,因为爸爸工作在外地,家里只有爷爷奶奶陪伴着我,暑假也没空带我出去玩……孤独寂寞的日子,是这本书陪我度过的……
但是,我依然爱我的家人,像熊本一家人深爱他们的孩子和熊本一样。