早晨我醒来,忽然发现我变成了一只小狗,并且还在我家里。
我非常高兴,因为当了狗就不用上学,而且还可以在家里吃喝玩乐,所以我非常羡慕狗狗,今天我既然变成了狗狗,我今天就好好的享受吧!
过来一会儿,妈妈(这个妈妈是人类)也起来了,她在我的狗盆里倒了一些狗粮,然后又到了一些水。我开始了我的早餐,我从来没有发现,原来狗粮这么好吃。
因为妈妈每天都会早晨跑步,所以今天她牵着我到公园跑了一个小时左右,她把我带回了家,然后就去上班了,这时候你一定会问我,你现在要干什么呢?我还有一个姐姐(这个姐姐也是人类),她还没有上幼儿园。因为我闲的无聊,所以就把我的宝贝球叼起来给了姐姐,姐姐把我的球一扔,我飞一般的把球捡了回来。这时候你一定会问,万一球到房间门外面去了,滚到了客厅,门又是一个小小的缝隙,只能让球过去,你过不去怎么办?别担心,因为我可是会开门的,我只要站立起来,两只脚撑住我的上半身,我就可以把门推开去把球捡过来,再顺便把门关上。
当我玩累了,我就会闭着眼睛,悠闲地躺着,谁叫我不也不理。这样一个悠闲又有趣的上午就过去了。
等到下午的时候,两三个小时过去了,也就是午睡时间过去了,我开始兴奋起来,因为这个时候也就是我吃零食的时间。我可跟你们吃零食的方法不一样,我是要我姐姐扔一个,我再跳起来接着那个零食,可能对于你们来说很累,而对于我,我们狗来说却很愉快,而且还很快乐……
但是好景不长,因为我的妈妈和爸爸下班都回来了。煮完晚饭,他们开始吃晚饭晚饭有牛肉、羊肉还有炖的鸡汤……而我却只能吃狗粮。我后悔了,虽然狗的生活是无忧无虑的,但是我们的生活也很美好。我走到我的狗窝里面,默默的流泪。
叮铃铃、叮铃铃……闹钟响了,我还在自己的床上,我还是人类,原来刚刚是一场梦啊!吓死宝宝了。我以后再也不要当狗了,我就要当人。