变形记作文变成一条狗
晚上,我做了一个奇怪的梦。梦里,我变成了一条狗,过上了跌宕起伏的生活。
随后,我迷迷糊糊的醒来。用手揉了揉眼睛,咦?我的手的感觉不对呀。我直起身来,发现自己身处在一片荒凉的野外。还没等我搞清楚怎么一回事儿时,我发现自己变矮了许多,附近的树变得高大了许多。我低头一看,啊?我变成了一条狗!我万分震惊,在原地来回走动。忽然,我想到了昨晚的梦,难道是神仙给我托的梦?算了,不管是人还是狗或是什么,生活还是要继续的呀,于是我来到了城市里,开起了流浪的生活。
流浪的生活一点也不好过,每天过的都提心吊胆、忍饥挨饿。饿了,就去臭气熏天的垃圾桶里找吃的;渴了,我只能在脏乱不堪的水沟喝水;困了,我只能在杂草丛生的花圃中睡觉。每天,我都要遭到孩子们的欺辱和打骂,经常有人路过我时,厌恶的说一句:“哪来的赖皮狗,滚开!”朝我毫不客气的踢一脚,我因为在街头流浪,从刚开始的“英俊美男子”变成了一条人见人恶的“丑八怪”。我身上的毛发杂乱无章,毫无光泽,眼睛上蒙着一层藏灰色,看着毫无希望。
有一次,我看到我的一群同类在公园一角分吃几个香喷喷的鸡排。我已经好几天没吃饭,闻到香味后我马上就找到了他们。我小心翼翼的凑了过去,问道:“可以给我一点吃吗?”他们见我是条流浪狗后,其中那条最强壮的狗,毫不客气地朝我大吼:“你条流浪狗也想跟我们在一起?快走开,要不然我咬你了!”可是我不甘心:“就吃一点儿呗。”几条狗朝着我狂吼,并朝我呲牙咧嘴。我吓得一激灵,赶快跑走了。
我失魂落魄的在大街走着,来到了一家烤肉店门口,橱窗上挂着的肉琳琅满目,我忍不住口水直流。这时,一个可爱的小孩子打开了门,看见了我。他扯了扯他爸爸的衣角:“爸爸,我想养这只小狗狗。”“它太脏了,会带细菌的。”“可是我就想要嘛。”经过了孩子的软磨硬泡,那个爸爸终于同意了。孩子抱起了我,我感到很温暖。之后,我便成了家里的一员,我终于找到了新家。孩子给我洗了个澡,又在屋里给我搭了一个窝,还给我喂水,吃肉。我第一次有了家的感觉。终于,我在温暖的窝中安然入睡。
“喂,起床啦!”我迷迷糊糊睁开了眼睛,是主人叫我起床了?我抬头一看,什么主人嘛,分明就是“黄粱一梦”,主人只不过是我的母亲罢了。