一觉醒来,我竟躺在一个陌生的房间里。我站了起来,却又跌了下去。咦,我的脚怎么和狗爪子一样?我身上怎么有黄色的绒毛?原来,我变成了一只狗。
“砰”!我被主人无情地扔出了大门。我摇着尾巴,想回到房间,却被主人一脚踢出门外。现在,我成了一只无依无靠的流浪狗。
从此,我只能靠捡食剩菜剩饭生活,身上很快变得瘦骨嶙峋。一天,我在垃圾桶寻找食物时被几个孩子发现了,他们叽里呱啦地商量了一通,开始向我走来。我以为他们想帮助我,便摇着尾巴跑去。突然,一个孩子不知从哪儿掏出了一支尖尖的铅笔,往我脸上直扎而去。我毫无防备,脸上顿时涌出了血。那笔一下扎在我身上,我拼命地挣扎,乱咬乱抓,终于挣脱了他们的魔爪。我没命地跑,直到看不见那几个人影为止。
我瘫倒在地上,一遍遍地舔着伤口。这时,一位小女孩朝我走来,我警觉地退了两步,当我以为她要赶走我时,一股食物的香气扑鼻而来。我几天没吃饭了,也不管三七二十一,趴在地上就啃,她走到我身边,轻轻摸了摸我。我感激地舔了舔她。看来世界上还是有好人的。
几个月后的一天,与我同行的一只大黑狗,被狗贩给抓住了。这一幕直把我吓得肝胆俱裂,我不能在这儿生活下去了。临走前,我最后看了一眼这个城市,想起了曾经丢弃我的主人,想起了我还未愈合的伤口,想起了那个女孩给我带来的温暖……我转过头,决绝地走去。我要告诉这里的人,爱护生命,保护流浪狗!