变形记作文变成一条狗
早上醒来,我一照镜子,啊!我怎么变成了一只大二哈!啊!我完了!我的一世英明啊,我的人生啊。我的人生巅峰怎么坠入了低谷!
算了变都变成这样了。饿死了,看看主人有没有给我倒狗粮。咦,怎么空空如也啊?以前记得是皇家二哈狗粮,要是变成杂牌狗粮也就算了,现在居然什么都不给我吃,我都瘦成100斤了!我抗议!
我好饿啊……哎?这个盒子里是什么东西啊?哇,是手机?哈哈哈哈哈,看我点狗狗外卖和狗狗优鲜——我买买买,好多好吃的啊!
“叮咚!”
“你好,狗狗外卖到了,请问尾号是5250的订单吗?”
“是的,你们流浪狗跑外卖也不容易,那份超大碗的酸辣粉就给你了!”
“太谢谢哥了!给个五星好评啊。”
“好勒。”
吃过饭,实在太无聊了,我要出去和小伙伴们玩耍,我的小宇宙要暴发了。看我这熟悉的走位,我哼起了小曲:“一哈拆房,二哈拆楼,三哈毁地球,四哈毁银河系,五哈毁宇宙……”
我要到好朋友哈巴狗家里玩。刚迈出大门,焦阳似火,滋啦一声,啊,我娇嫩的皮肤受不了烈日的煎熬。我只好打电话给柴犬大哥邀请他到我家来玩。“喂,大哥,你在干吗呀?”“我在秀自己的表情包呢。”“你到我家来玩吧,我一条狗都无聊死了。”“算了,昨天我到你家去,差点就被太阳烤熟了。昨天主人回家就闻到了我老香的腿,还准备洒点孜然把我吃了呢。”
得,朋友没约着。怎么办,我太无聊了,我得要找点事情做做,我又哼着小曲:“我是小二哈,拆家我最能,一拆不眨眼,二拆毁全家。”我跑到房间里,叼起一个枕头,把里面的棉花扯了出来,满天棉絮,真像是下雪啊,太好玩了。我来到鞋柜前,看到主人有一双新皮鞋,这个皮鞋闻起来有一股牛皮味,那尝起来是什么味道?我来试试,我死命地咬,终天咬出一点牛皮味了,哈哈。我又跑到卫生间,天太热了,我要泡个澡,我把水龙头开了,泡在浴缸里实在是舒服,可是水漫出来了,我赶紧关上水龙头,地上太滑了,我不小心把主人的沐浴露,洗发水全部打翻了,顿时卫生间里飘着好多肥皂泡泡,哇,好浪漫啊,感觉人生已经到达了高潮。可是看着浴室里一片狼籍,主人回来该揍死我了。这该怎么办?我甩了甩身上的水,赶紧躲到角落里,一动也不敢动。
到了晚上,门锁响了,这熟悉的开门动作明明就是主人啊。“二疯狗,家里什么情况?”主人大怒,就开始盘我。“啊,那个,啊,嗷呜,我错了,啊,主人你轻点,呜呜呜!”
第二天我又只能呆在家里看电视了,家里的东西我什么都不敢动,我又度过了寂寞的一天。
晚上主人回来了,还带来了不速之客——一只小公猫。它挑衅的看着我,汗毛直立,然后说了一句,“以后这就是我的地盘了,小二哈。”我很生气,倒退两步,头向前昂,对着它叫起来,“你不要做梦,小臭猫,我可不怕你。”“二哈,你可不要欺负快速面君。”主人对我说。“什么,快速面君?主人你是不是快速面吃多了?竟然给这臭猫起这个名字?”我差点把中午吃的酸辣粉吐出来。看着快速面君和主人走向房间,我心里说不出的辛酸,主人你不喜欢我了吗,主人你不爱我了吗?我看着满天的星星,心里好悲伤。
早上,快速面君迈起它那高傲的步子在房间里踱来踱去,时不时还轻蔑地看看我,我可不想理它,我就想安安静静地睡懒觉。快速面君说:“小二哈,你想不想出去玩,我会开门,可以让你出去,让你获得自由。”“我可不上你的当,只要我出去了,你肯定会把门锁上,我就再也回不来了。”快速面君见我不上当,就用爪子挠我,我们俩撕咬在一起,开始了猫狗大战,硝烟弥漫。我们大战了三百回合,也没有分清胜负,可是房间里的花瓶,鱼缸都在争斗中摔碎了。
主人回来了,看见房间里的景象惊呆了,我刚想解释,可是快速面君跑到主人怀里哭诉,说我怎么怎么欺负它,然后又把家里的东西弄坏了。“WHAT,我是冤枉的,主人你听我解释啊?”
…………
旧伤未愈,又添新痕。我舔了舔身上的伤痕:“哎,狗生真是太难了!”