变形记作文变成一条狗
“喂!那边那只小狗,你看这是我妈妈给我买的游戏机好看吗?”我听着这个小朋友的话心想说我是狗怎么可能,于是我便大叫:“汪汪汪!”,听着自己的声音心想不是吧!难道我变成了……想着想着便看向了自己的手,有毛!不是吧!原来我变成了一只小狗。
正当我还在为怎么变成了一只小狗发愁时,一阵接着一阵的“咕噜”声将我的思绪给打断了,我用自己的爪子摸了摸肚子,便看向周围,一棵棵大树像战士一样挺立着,远处的公园映入我的眼帘,于是我开启了找食物之旅。
我走啊走,来到了公园。那,那是……面包!我心想这下终于可以填饱肚子了,望着长椅底下的面包,我用尽全身的力气跑过去,可正要拿到面包时,突然蹿出来了一只黑毛长尾巴的大狗,我心中有一个声音告诉我:“这,这好大的气场。从某个角度来说,我可能要出事。”它跑过来一把夺过面包,转身对着我大喊:“哎!你这个小不点儿,这面包归我了,你快走,不然可别说我没有给你机会。”说完还瞪大眼盯着我。我听了它说的话,尽管有十万个委屈但看着大狗的眼神,我只能默默地离开了。没错,我心中的声音说对了。
面对上一次的失败,我心灰意冷,可突然一串浓浓的香气迎风而来,我顺着香气边找边想是披萨呢还是牛排呢?很快我便找到了香气的源头,我躲在石头后面定睛一看原来是汉堡店,顾客们吃完将剩下的扔在店门口的垃圾里,嘴里来上一句真好吃,眯着眼睛笑着离开了。等人少了,我便去翻了一翻,不翻不知道,一翻吓一跳,里面居然有一堆的汉堡,我两眼放光,心想终于可以饱餐了,但仔细一想人们怎么可以浪费食物。我转头看向牌子上写的:珍爱动物,人人有责。我懂得了人们为什么笑!笑的是开心,笑的是帮助了流浪动物们。
“呜!”是什么声音,我猛地一回头,只见一只小猫趴在地上眼睁睁的看着汉堡,这一刻我仿佛看见抢面包时的我,因为别人比自己强大,所以不敢,我想着便默默地将汉堡分成两半,给了它。小猫一看见食物就开心的跳了起来。
哎,在动物世界,没有人圈养,生活也是如此不易。如果我还能变回人类,我就不会无缘无故的去踢小狗,把骨头藏起来不给小狗们吃。啊,可我怎样才能回到人类世界去呢?啃完汉堡,我闲的没事干便开启了溜达模式,走啊走我便开始想起了家:“哎!我为什么要变成一只小狗啊!原本以为这一次很好玩,没想到……啊!我好想变回人去过以前的生活,这样我就不会再为食物而发愁了!我想回家!”不知不觉我已经来到了街道上,看着道路上车水马龙,我不禁感叹这些车好大啊!和我是人的时候完全不一样。就在此时,有一个玩着手机的小男孩从我的身边走过,可前面是红灯他却没有任何要停的意思,我快步跑到他的后面咬住他的衣服想把他拉回来,可力气太小,男孩没有一点感觉。我急着团团转,大声的叫着,这一下男孩感觉到了,回头看看我又看看红灯,笑着对我说:“谢谢你小狗,是你救了我,我下次不会边玩手机边走路了。”他话音刚落,只见天边划过一道光,我便到了现实世界。
这一次变形,让我真正知道了什么叫人间沧桑,但也感受到人间自有真情在,不管是人,还是狗,只要有一颗助人为乐的心,美好就会降临!