在我们的生活中,有很多事物都是在变化着,相信大家能想到身边很多在不停改变的事物。
而我今天要介绍的是二姨家的拉布拉多犬,它的名字叫“大黑”。
我第一次见到大黑的时候,它的体型并不大,只有一尺多长,有些瘦小。它的全身都是黑色的毛,两只大大的耳朵向下垂着,眼睛也是大大的,炯炯有神。大黑一见到人就非常兴奋的摇着小尾巴,特别可爱。我从心里喜欢上了这个小家伙。
我第二次见到大黑的时候,是在三个月后了。这次,大黑虽然看起来还不是太强壮,但是明显长高了许多,身长也是原来的两倍了。如果要抱起它,还真有些压胳膊呢!听二姨说,大黑还学会了一些本领。比如,它能把远处的球叼过来还给主人,还学会了两腿直立走几步。有生人来到家里,它就会叫几声,表示不欢迎。如果带它出去碰到邻居家的狗,它倒是很友好地和狗朋友玩得很高兴!大黑和主人互动起来很可爱。如果喂它一些食物,它就会摇头摆尾的很兴奋,还会把身体贴在主人身上蹭几下,表示亲热。表姐想和它握手,它就把一只前爪伸出来放到表姐的手上,那样子看起来萌萌的。
后来,又过了很长一段时间,我再次见到了大黑。这次,大黑已经高大了许多。我有些不敢相信,这还是当初那个瘦小的大黑吗?它双腿站立起来比我都要高了,强大到我都不敢碰它,真怕它不小心把我撞倒。它全身的毛又黑又亮,四条腿也又粗又壮了,尾巴摇摆起来都带着风。真不知二姨都喂了它什么好吃的。
看着眼前的大黑,回想起第一次见到它,大黑的变化真是太大了!
我不禁感叹,事物的变化真的很奇妙。