我家的小馋猫作文800字
我家有一个天生就贪吃的“小馋猫”,肉嘟嘟的圆脸蛋,明亮的眼睛,一张贪吃的大嘴巴,长得真像一只小肥猪!“小馋猫”喜欢吃的食物有:巧克力、奶糖、奶酪——“小馋猫”最爱吃的就是排骨了。
每到周末,“小馋猫”都想吃一次排骨。有一次周六,妈妈果然买了许多“小馋猫”爱吃的肥排骨,偷偷藏起来,“小馋猫”穿着睡裙,踏着拖鞋,伸了伸懒腰,走进厨房,拉着妈妈的衣摆,撒娇地问:“妈妈,午饭我要吃的排骨呢?”妈妈装作没有准备排骨的样子,故意说:“今天不吃排骨,吃豆芽炒面。”豆芽炒面可是“小馋猫”最讨厌的菜了,于是,他露出了一种快要哭出来的表情,大声吼着:“我不吃!我死也不吃!”妈妈却笑了,一边拿出排骨,一边说“瞧!排骨!”“小馋猫”伤心的表情马上笑成了一朵
排骨出锅前,她的眼睛总要时不时地盯着锅子,老是问妈妈:“妈妈,排骨好了没?”妈妈告诉她,需要熟了才能吃。当“小馋猫”的肚子咕咕地叫时,排骨终于熟了!她顺手抓起一个肥嫩的排骨,三两下就啃得剩根骨头了,一点肉都不留。过了一会儿,盘子里堆满了骨头,“小馋猫”的肚子吃得圆鼓鼓的,像一个小皮球。
“小馋猫”还爱吃可乐鸡翅,油油的,甜甜的,几乎每个晚上“小馋猫”都要去一趟超市,看一眼鸡翅,不叫一声“我要吃鸡翅”,她会憋得很难受。星期天爸爸买了很多鸡翅和一瓶可乐,“小馋猫”高兴地欢呼起来。她正在写作业,眼睛一分钟盯一下鸡翅,越看越想吃。直到可乐鸡翅熟了,她才不看了。“小馋猫”抢先抓起一个鸡翅,送进嘴里,啊!那又肥又嫩的肉,一个字,香!两个字,很香!三个字,非常香!
“小馋猫”只要每顿饭没有肉,她都会六神无主,但就是因为只爱吃肉,她的脸上长了很多癣,医生要求她多吃蔬菜少吃肉,但是这个贪吃的毛病短时间内无法改掉。
那么,这个“小馋猫”你猜猜是谁?告诉你吧!她不是一只猫,而是我自己,我就是可爱的“小馋猫”!