小鸡
小鸡是一首愉快的歌。
色素的配合,身段的大小一切都很适宜。
小狗经常贪玩,一天一夜不回家,小猫性格古怪,让人无法琢磨。我最喜爱的还是那些毛茸茸的小鸡,它那毛绒绒短毛,那又尖又小的嘴巴,那圆圆的小黑豆一样的眼睛,一切都搭配得恰到好处。
清晨,天刚蒙蒙亮,已经有两只小鸡叽叽喳喳地叫着从窝里冲了出来,鸡妈妈只好紧跟在后面撑起了保护伞。草地上顿时热闹起来。它们有的跑来跑去,有的打起架来,支楞起翅膀,像一架俯冲的战斗机,你啄我的脑袋,我啄你的眼睛,谁也不甘示弱?鸡妈妈只好赶来劝架。
在我给它们食物时,它们快速的滚过来,争先恐后地抢食,可是几只红脸小鸡整个身子跳进盆子里,不让其它伙伴靠近,那霸道的样子简直它就是禽中之王。小鸡们把饭吃完了,他们的肚子好像装了个乒乓球,开始打盹了,他们躲到妈妈的翅膀下面,有的挖了一个小洞,在那里水有的小鸡。躺在妈妈的背上当作自己的安乐窝,还有的小鸡围在妈妈旁边,好像在和妈妈说悄悄话……
温馨的画面真的是乡居生活的一大恩惠。
小鸡是一首愉快的歌。