我的好朋友蛋黄
真好,姥姥家的老母鸡孵小鸡了,我挑了一只最黄的,全身上下一身黄,所以得名为“蛋黄”。
它真小,圆圆的脑袋,圆圆的身子,胖乎乎的。两个黑黑的小眼睛显得十分有神。他一点也不怕人,总是蹦蹦跳跳的跟在我后面,可能是我经常和她一起玩的原因吧!
我经常带它到花园、小胡同玩,暑假里,我还会带着它骑自行车兜风呢!
慢慢的,我们的感情也越来越好,我渐渐的开始把他带到床上玩,可是妈妈却说她身上太脏了,不能上床,但谁能经得住他那可怜巴巴的小眼神呢?我和妈妈协商后,妈妈同意了我给他洗完澡再上床玩。我拿出洗澡盆,放上温水,当我到处找它时,竟发现它就在盆里游泳呢!我都怀疑它上辈子是只鸭子吧,瞧他玩的多自在呀!
洗完了澡,我把它放在床上,它在床上跌跌撞撞的跑,还跟我玩起了“躲猫猫”我一看它,它就往被子里钻,还把屁股撅在外面,仿佛再说:“我看不见你,你就看不见我”
有一次我正在画画它忽然跑到了我的腿上用嘴啄着我的衣服我轻轻地抚一抚它毛茸茸的头,它也不怕,反而高兴地啄着我的手指。我接着画我的画,过了一会儿,我发现它竟趴在我的腿上睡着了。
我小心的把它放回小屋里,看着它熟睡,不由得给它画了一幅画像,它还咂咂小嘴,是在表示满意吗?
这就是我的好朋友“蛋黄”,你们喜欢它吗?