天鹅
王语涵
一身雪白的羽毛,一对美丽漂亮的翅膀,加上修长而弯曲的脖颈,凑成了那样高贵的优雅的白天鹅。
二三月的春日里,微风慢慢的吹拂着,如火的红花从地里探出头来,绿色的垂柳,鲜艳的花儿,都开心的微笑着,形成了花红柳绿的春天。这时候,那些白天鹅,这么优雅美丽的白天鹅,也由南方飞来,加入这美丽无比的图画中,为大自然添上了一道美丽的风景。
白天鹅带了它的雪白的羽毛,在微风拂过时,搜的一下,已由这里的湖面,飞到那边的对岸了。
还有几只在平静的湖面上横掠着,白天鹅的翅膀或嘴尖偶尔沾了一下水面,仔细一看,原本平静的湖面出现了几个小圆晕。
那边还有几对闲散的在湖面上休息。要是在远处,你会看见湖面上有几个小白点儿,那便是天鹅。多么美丽的一幅画呀!