小螃蟹
华佳熠
一双小小的眼睛,一对强劲有力的大钳子,加上盔甲似的外壳,凑成了那样可爱的灵活的小螃蟹。
春天,在河里出生了许多的小螃蟹。到了夏天,一场雷雨过后,这些小螃蟹都爬上岸来活动。他们是甲壳类动物,吃水草和腐烂尸体。
一到夏天,我最喜欢的活动就是去海边抓小螃蟹。它们很灵活跑得很快,抓的时侯可要眼疾手快,不然根本抓不着。可是在我和爸爸的左右夹攻下,它还是被我抓住了。
我喜欢把它放在塑料桶里逗它玩,小螃蟹只有我的手心大,背上的”盔甲”上有一些深色的小斑点,两只黑黑的小眼珠向外突出,闪闪发亮。它的一对红色的钳子,威武地挥动着,像在对我示威。后脚不停地踢着桶壁,仿佛在喊:”妈妈,你在哪呀”?逗它玩了一会,我就把它放走了,它逃也似的钻进了石头缝里,再也不出来了。
哈哈,多么有趣可爱的小螃蟹呀!