猫咪
刘梓溪
我最喜欢的动物是猫。因为它的毛很柔软,摸起来软绵绵的,像棉花糖一样舒服。它的眼睛像晶莹剔透的宝石一样,闪闪发光,猫咪身形灵活,它拥有像水一样的流动力。
给大家普及一下猫咪的知识,一般的猫,头圆、颜面部短,前肢五指,后肢四趾,趾端具锐利而弯曲的爪,爪能伸缩。夜行性,属于哺乳动物猫科。
猫咪特别粘人,喜欢静静的呆在你身边,它也很喜欢你摸着它的毛,更喜欢你逗它玩儿。我也喜欢在午后摸着猫咪,听着音乐,看着书。
有天,我看见小区里有一只野猫,悠闲地在花园里走来走去,它找了一个阳光正好的地方,趴了下来,享受着温暖的阳光沐浴在它的身上。地上这个毛茸茸的小东西,那便是猫。多么温暖的惹人爱的一幅画呀!”