松鼠
沈书丞
一对尖尖的耳朵,一身棕色的毛发,加上粗粗的大尾巴,凑成了活泼、淘气的小松鼠。
七八月份的秋日里,秋风轻轻的拂过树叶,发出沙沙的声音,像水晶一样的雨滴从天上洒下了下来。
长长的垂柳,芬芳迷人的花朵,成群结对的小鸟,他们都准备开始要过冬了。这时候那些小松鼠们,可开始储存过冬的食物了。同时,也为这秋季的景色,增添了许多了色彩。
小松鼠们,拖着那又长又粗逇的尾巴,在阳光明媚的时候,把采摘的松子铺在地上晾晒。叽的一声,已从一个松树上,爬到了另一个松树上。
如果你在森林里看见大树的上面有一个小洞,那里一定是松鼠的家,如果你在树上挖一个小孔,就会有松子掉落出来。要是听见叽叽的声音,那便是松鼠和小鸟的合唱。