小兔子
张梓诺
姥姥家的小兔子十分可爱有趣。有的全身都是雪白雪白的绒毛,胖胖的身体,像一个大雪球,有的浑身上下都是黑亮黑亮的,像黑金刚一样强壮,它们都有一对又长又机灵的小耳朵,三角形的嘴巴,还有红宝石般的眼睛一眨一眨的。
它们休息的时候很悠闲。有的趴在笼子里,前爪向前伸开,头枕在上面,后腿向后伸展,有的蜷缩在一个角落安静的睡觉。
吃饭的时候,还没等我走到笼子旁边,小兔子的耳朵一晃一晃,它们的听力很厉害,迅速的起身站立起来,前爪扒在笼子上,把菜叶伸到它嘴边,三角的小嘴一张一合吃起来,还不时的低头喝水,它们吃饭的样子真有趣呀!