白鹭
胡圣睿
一身洁白如雪的羽毛;一双乌黑的眼睛炯炯有神;在加上一对有力的大翅膀,这就是高贵的优雅的白鹭。
白鹭是鸟类的一种,曲颈像一个小“S”,细细的长喙像把尖嘴钳;铁青色的长腿,常常喜欢单脚独立;通体雪白的羽毛,在阳光下极其美丽可爱。十一月里,秋风习习,我和小伙伴来到盐洲岛的湿地公园。我站在渔船旁,望着远方,不时传来阵阵“啾一啾一啾一”的声音。那是什么?我好奇地来向树林处张望,只见一群白鹭在树林中穿梭!它们有的独自飞行,有的三五成群,还有一群白鹭从远远的天空中掠过,让我不禁想起诗人杜甫的那句诗“一行白鹭上青天”。
当我正要离开时,又看到一只白鹭独自离开捕捉食物,然后,又飞了回来,把自己捕捉到的食物给小白鹭吃,自己却不吃,我想:“这就是母爱吧!”