面包房的猫续写作文
莫格出了城门来到森林,它的小爪子一踩就踩扁了一半的树木,其他动物们顿时目瞪口呆,但马上反应过来,四处逃窜。莫格见这些“小沙粒”动来动去,就觉得很有意思,用它那小爪子想抓住小砂粒,但却没抓到,它就气得四处乱窜,天都裂开了一道缝,地面上的房子、山、水都颤动的厉害,好不容易它才消气,继续细心地抓这些小沙粒。它摇着尾巴,立即大风东吹吹西吹吹,把树上的叶子抖落了一地,像铺上了绿色的地毯。它伸开爪子,瞄准目标,用爪子一盖把大象、狮子、老虎都抓到手里了,小动物们不停地大叫,当时的情景乱成了一锅粥,可对于莫格来说,小动物们的叫声无论多大多响,都像蚊子一样。
莫格想了想,我不能再淘气了,我应该变小找回主人呀,它跳入了水中等了三天三夜,直到它冻僵了,又过了好几天,酵母的作用才慢慢消失,它赶紧上岸,但是呢,它的身体滚烫,已经发了高烧,但是它却非常兴奋,因为它终于可以踏上了寻找主人的旅程,如闪电一般的速度,向它原来有着幸福、含着温暖母亲怀抱的面包房时,载着欢喜承着惊喜,继续向前,期待着前方出现他那可爱的主人的身影。
你们有过这么精彩、惊险的旅程吗?如果你是那只猫,你接下来会如何做呢?