胆小的猫头鹰作文500字
在大森林里有一只猫头鹰叫嘟嘟,他胆子小极了,总是躲在屋子里。
一天,他的邻居松鼠波比不小心弄伤了腿,没有办法去松子林采松子了,他一瘸一拐地来到猫头鹰家,敲了敲门:“嘟嘟你在家吗?”
嘟嘟听到敲门声,他吓坏了,颤抖着站起身,将门打开一个小缝,看清来人后,它擦了擦头上的冷汗说:“是你啊波比,怎么啦?
“可以帮我个忙吗?我的腿受伤了,没有办法去松子林,你能帮我去采松子吗?”
松子林。嘟嘟拽了拽衣角,他听说过这个地方,但是从来没有去过,据说要翻过两座高山才可以到达。山里有很多凶猛的动物
嘟嘟很纠结,毕竟波比是他最好的朋友,但是自己真的好害怕,万一遇到凶猛的…嘟嘟锤了锤脑袋…“我可以陪你一起去!”波比想了想说到:“我趴在你的背上就行啦!”
有了朋友的陪伴,嘟嘟安心了许多,他同意了。嘟嘟伏下身嘟嘟飞让波比坐在他的背上拍拍翅膀准备起飞。嘟嘟飞在空中不时地看到,其他的从自己后面超过他,他感到害怕极了。波比感受到了嘟嘟的紧张,安慰他说:“别害怕,嘟嘟,你看这景色多美呀!你真棒,可以飞到天上,白云好像棉糖啊,我们的家变成了蚂蚁那么小,原来飞翔是这种感觉!”有了波比的鼓励和赞扬,嘟嘟也有了信心。
一路上嘟嘟绿掠过树梢,飞过小溪,一转眼就翻过了两座山,成功地到达松子林。嘟嘟看得波比快乐地抱着松子,也开心极了。从今天开始他也会更加勇敢,不再害怕了。