胆小的老鹰作文500字
有一天,一只老鹰捉住了一只老鼠,啊呜一口,只听“咔嚓”一声,咬住了一颗银光闪闪的鼠心,还没明白是怎么回事,就一咕鲁吞下到了肚子里。
他继续往前捕猎,慢慢飞到天空低下头看看有没有兔子可以吃,可是,就在他低下头地那一瞬间,心就“扑通扑通”都跳到嗓子眼了。“怎么回事,难道我得了恐高症?”他忽然想起刚刚吞下的鼠心。啊,原来自己已经变得胆小如鼠了!
这时他的好朋友小黄来了,还说和他一起去捕猎。小飞没有把他变得胆小鼠的事告诉他,然后就和小黄去捕猎,他们飞着飞着就发现了一只肥兔子,小黄飞快的把兔子捉住了。他回头一看,发现小飞在慢慢的飞下来。就间他:“你怎么了呀?”小飞看这事瞒不住,就把他胆小如鼠的事告诉了他。小黄听完之后,对他说:“兄弟,没关系,以后你就跟在我后面吃肉就行了。”小飞高兴极了,然后他们把兔子给吃了。
晚上,他们在一个山洞里睡觉,但是半夜的时候来了头狼,狼的脚步声吵醒了他们。狼看见了他们就主动向前进攻。由于小飞现在变得胆小如鼠,所以只有小黄上去跟狼搏斗,但是小黄的攻击力没有小飞厉害,所以小黄根本不是他的对手。小黄在打斗中受了伤,小飞看到自己的朋友为自己而受伤,心想:我怎么能看着自己的朋友死去呢?于是小飞鼓起勇气和狼打斗起来,最后小飞打败了狼,然后小飞采了点草药给小黄治疗。
过了几天,小黄的伤好了起来。他们俩住在了这个山洞,每天都一起捕猎。