黑猫警长抓小偷看图写话二年级
一天中午,太阳像个大火球似的炙烤着大地。小老鼠趁大家午睡的时候,偷偷地到邻居家偷了一袋大米。它得意忘形地走在大街上。这时,被巡逻的黑猫警长发现了,小老鼠回头一看,惊慌失措地说:“呀,不好了,是警察!”于是它撒腿就跑。黑猫警长穷追不舍,对小老鼠喊道:“站住,放下你手中的东西。”
小老鼠越跑越快,很快便跑到了小河边,它急急忙忙地跳到船上,心中暗喜:这下肯定追不上我了吧,总算把你甩掉了,可恶的警察。黑猫警长紧追其后来到河边,看着小老鼠越行越远的身影,急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。这时,河面上漂来了一块木头,黑猫警长想:木头用来当小船不是挺好吗?于是,黑猫警长赶紧跳到木头上去抓小偷了。
木头漂啊漂,眼看就要追上小偷了,黑猫警长举起警棍对小老鼠说:“投降吧,小偷!”小老鼠不但没停下,反而越划越快,很快就划到了岸边。
小老鼠刚上岸,黑猫警长也不甘落后地追了上来,一个箭步地跳上了岸,一把抓住了小老鼠。“哈哈,看你往哪跑,终于抓到你了吧!”黑猫警长得意地说道。小老鼠只好灰溜溜地投降了,跟着黑猫警长去了警局。