王童
从前,有一只小老鼠,为害乡邻,无恶不作。有一天,小老鼠偷了一大袋粮食,准备背回家。
突然,“叮、叮、叮”……“叮、叮、叮”……黑猫警长来了,小老鼠看见了转身就跑。小老鼠知道要是被黑猫警长抓到了,肯定没命,所以使出吃奶的力气,不知不觉间就跑到河边。
小老鼠眼见无路可跳,急的上窜下跳。突然,他发现拐弯处停了条小船,小老鼠马上跳上船,跑走了。小老鼠上船后不久,黑猫警长赶到了,他看见小老鼠乘着船跑远了。心想:“这只小老鼠竟然能在这里找到一艘船?”我得想个办法。想到这,黑猫警长四处看了看,发现岸边有一根木头,他眼珠“滴溜溜”一转,想出了一个办法。他把木头推下河,站在木头上边划边追老鼠
小老鼠上了岸,正得意洋洋着躺在花丛中,没过一会儿,竟然睡着了。突然,黑猫警长从头而降,把小老鼠逮了个正着。