老鼠米卡是个小偷,这天,它蹑手蹑脚地又去城里偷东西了。突然,米卡被黑猫警长发现了。米卡在前面慌忙逃命,黑猫警长在后面穷追不舍。
跑到一条小河边,河面上停着一艘小船,米卡急忙纵身一跃,跳入船中,慌忙拿起船桨划走,它真希望自己坐的是火箭,“嗖”的一下就飞远了。站在岸边的黑猫警长,气的七窍生烟。
突然,黑猫警长灵机一动,找来了一根木头当小船,抡起警棍,当船桨,划起水来,拼命往前赶,很快就追上了米卡。
最终,走投无路的米卡哆嗦着身子,耷拉着脑袋,只好束手就擒,被黑猫警长拷上手铐,带走了。