黑猫警长抓小偷看图写话二年级
“黑猫警长,黑猫警长!有一只老鼠从我们超市偷了一袋粮食,正在往南面逃窜。”黑猫警长闻讯立刻赶往事发地点。
到达后,警长看到一只耳朵的老鼠鬼鬼祟祟地背着重重的麻袋,压着身往前驮。警长直觉这只老鼠很可能就是小偷,于是就迅速地跟了过去。这时老鼠却越跑越快,脚下像踩着西瓜皮那样——想溜之大吉。黑猫警长在后紧追不舍,眼看就到追上,赶紧出声吼到:“别跑,你这可恶的小偷,看我怎么抓你”。老鼠却一点也不害怕还转过头来看着黑猫警长做了做鬼脸,然后继续往前跑。只见它纵身一跃跳上了事先准备好的船上,还得意洋洋地看着在岸上束手无策的警长。
突然,黑猫警长眼前一亮,拿起一根木头放在水上,用力地向前划,想要抓住那器张小偷,为民除害。老鼠在前面看到了,竟然叽笑地说:“你来抓我呀,你抓不到我呀。”警长听了怒火中烧,直接追到对岸。最终,老鼠因太着急,摔了一跤,警长抓住机会,让老鼠逮个正着。老鼠悔不当初,懊恼地说:“警长,饶了我吧。”这时,黑猫警长摸摸手铐大声道:“我才不信你们小偷,江山易改,本性难移。”
最终,老鼠还是被拷上手铐带回了警局,接受惩罚。