一天夜晚,黑猫警长在小镇在巡逻。忽然,他看见一处鬼鬼祟祟的身影在走动,他马上打开手电筒,原来是一直老鼠正在偷一包袱的粮食。老鼠看见黑猫警长大惊失色,害怕极了,立刻跑到河边,老鼠看见了一条船,纵身一跃跳到了船上。
黑猫警长看见河边没船了,就很着急。他东张西望,看见了几根圆木头,眼前一亮。就有了个好办法,他用自己戴在身上的绳子把木头绑起来,“船”就这样诞生了!
老鼠看见黑猫警长不见了,得意洋洋的笑着。这时,黑猫警长快马加鞭地跟上了老鼠,老鼠看到了黑猫警长跟上来,吓得魂飞魄散。
老鼠看见前面有一个小岛,小岛里没有路了,老鼠的船还没到小岛,就急匆匆地跳到了岸上结果却摔跤了。黑猫警长紧随其后也到了岸上,把老鼠死死的压在了地上,把老鼠的手绑上了手铐,老鼠跪在地上求饶道:“我错了,求你放过我吧!”黑猫警长说道:“不行,江山易改,本性难移!”老鼠乖乖地跟着黑猫警长回到了警局。
聪明机智的黑猫警长巧妙地使用绳子把木头绑在一起变成了一条“小船”。灵活的运用了我们生活当中的小知识,我们也要像黑猫警长学习做一个聪明的孩子。