我的动物朋友作文400字四年级下册猫
我的动物朋友猫
盖嘉轩
我喜爱猫,因为它们长得可爱,又爱干净。我们小区的院子里就有几只流浪猫。
流浪猫们虽然没有主人的宠爱,但是它们过得自由自在,不像家养的猫,出去逛一逛也要经过主人的同意。流浪猫无忧无虑什么事也不用过问,经常翻墙跳树地锻炼本领。
流浪猫还很爱干净。它们每次在垃圾堆里找可以吃的食物时,从不把垃圾扒得满地都是,而是小心翼翼地找着。还时不时地用爪子梳理自己身上的毛,用舌头舔净爪子,再用爪子上的毛蹭几下脸,那慢条斯理的样子从不会因为环境的简陋而改变。
流浪猫十分警觉。如果它们在找食物时,你过去一喊,它们会飞快地逃跑。平时,它们会躲在草丛里,如果有人来了,它会用一双大大的眼睛盯着你,双腿半蹲着,做好随时逃跑的准备。如果有人走近它的话,它会一跃而起,飞快逃窜,那速度非家猫可比啊。
有一天晚上,我正在散步,突然我身后窜出一个白色的东西,吓得我的心怦怦直跳。等到我明白过来原来是一只流浪猫时,我非但没有生气,反倒为自己的胆小感到好笑了。