我的动物朋友作文400字四年级下册猫
张泽慧
我有一名朋友,它可不是那个朋友,而是动物朋友。
这位朋友名叫”金毛”。它金黄色的毛发包裹全身,像披着金黄色的毛衣,跑起来似一道金光,十分威风,所以得名”金毛”。它可不是一般的狗,虽然只是一只幼年狗,但已经学会了跑步。
有一次我放学回来,发现总会在门口等我的金毛竟然没出现,我发了疯似的到处找:卧室,没有;客厅,没有;浴室,也没有……哪也找不到,我急得用手捂住眼睛,伤心地都哭出来了。我的“金毛”哪去了?跑丢了?被坏人抱走了?还是……
当我灰心丧气要放弃的时候,旁边的玩具箱边有一撮金色的毛发露出来。我这才想起来,早上临上学的时候,曾对它说:”金毛,下午回来我会来找你,你可要藏好哦”。金毛这是还躲着等我找他呢!我乐得大声说:”金毛我输了,不找了,你快出来。”金毛就一下子跳出来抱住我,嘴里还咬着玩具呢!它可真活泼。
我做作业的时候,它有时会一直拿玩具蹭我的腿,还小声地叫着,似乎在说:”快点和我玩啊”。见我没搭理它,就一下子跳我腿上,不走了。没办法,我只能陪它玩一会儿,它可真机智。
这可真是一只天真活泼,生机勃勃的小狗啊!你有这样的小狗吗?