我家养了一只小乌龟,他长着一个小小的脑袋,两只圆溜溜的小眼睛,总是四处张望着什么,它的眼皮最有趣了,别的动物的眼皮都长在上面,而它的眼皮是长在下面的,真是一种奇特的小动物。我们家的乌龟和别的乌龟有点不一样,它壳上的线是金黄色的,在阳光照耀下闪闪发光,所以有个好听的名字——金线龟。
我家的乌龟比较活泼,不管是吃东西,还是在缸里玩耍,它都非常敏捷。我最喜欢看小乌龟吃饭的时候了,它看到我喂的活蹦乱跳的小鱼时,会先四处张望,寻找目标,当它找好目标后,会突然起动,迅速伸长脖子,张大嘴,稳准狠的把小鱼一口咬下去,不松口,用爪子按着小鱼,然后小嘴一张一合的津津有味的吃了起来。和印象中乌龟慢吞吞的形象完全不符。
但是乌龟刚来我们家的时候,也有一段适应期。经常把自己的头和爪子都缩在龟壳里,不管我怎样碰它、推它,它都一动不动,我那时急坏了,心想这么长时间不动,不吃东西,会不会死啊。爸爸告诉我,是因为乌龟来到一个新环境,有点胆小。我有时就远远地望着它,发现它总是趁四周没有人的时候,偷偷的把头和爪子伸出来慢慢试探,它那小心翼翼的样子十分好笑!
我的小乌龟真是太可爱了!