曾嘉荣
我的小狗马上就要被送回老家了,所以我要向妈妈好好介绍介绍小狗的可爱,留住它。
它睡觉时四脚朝天,毛茸茸的小腿时不时地抽动,像一头刚睡死的可爱的小乳猪,但只要我发出一点响声,它就会唾眼惺松地坐起来,眼睛一眨一眨地,一动不动地望着我,似乎在怪我打破它的小美梦,又似乎在乞求自乙能进屋玩会儿。
它虽然有点瘦,但瘦得可爱,眼晴水汪汪地,似一颗宝石。耳朵比较小,却显得它很精神。尾巴和身子是全黑的,却又让人觉它很威风,似一条刚出生不久的黑狼。
它外表虽显威风、高冷,但它玩的时候丝毫顾不上它自己的形象,活泼的像兔子,热情得像好客的堂馆,活脱脱从威风的黑狼变成了快活的小狗。它若是再高兴一点就会像淘气包一样顽皮:小爪爪扑你,使劲地在你身上蹭来蹭去,有一次甚至还憋不住尿,一边跑一边尿,结果,小黑(那只小狗)所过之处,尿骚味儿冲天!我虽然拖地拖得不胜其烦,却还是喜欢它活泼的样子。
它吃饭时狼吞虎咽,像一条饥肠辘辘的小黑豹,但时常因为吃太快而不得不吐出一点狗粮,吃饭时外界任何事情与它无关,不管你怎么逗它,它也不离开它的饭盆。
我多么希望它留下,陪伴我时常孤独的心灵!