我的动物朋友作文400字四年级下册猫
逗人的狸花猫
谢昕妍
我曾经养过许多小动物,但是最让我情有独钟的,还是那只可爱的狸花猫。
她穿着一身黄色的衣裳,背上长满了黑色的花纹,脸上有一块小黑点儿,像极了二郎神的神眼,特别神采奕奕。两只水晶似的大眼睛炯炯有神,像一弯清澈的冰泉。那雪白的胡须,犹如在冰天雪地中昂首挺胸的松柏一般,挺拔有力。
小猫虽然可爱,但她也有霸气的一面。若有谁来跟她抢饭吃,那可就要小心了。她会用爪子攻击对方,并“厉声叫骂”,有时还会给它一个“大嘴巴子”。真是一位战斗力和攻击力极强的“暴力女”呢!
我们这位“暴力女”其实玩起毛线团来也很有生猛。她第一次看见这个“小球球”的时候,就像小孩子看见玩具一样,十分地感兴趣。可是她的玩法,真可以说是天下奇观了。她可没那么温柔,拿起毛线团就是一顿撕咬,咬完之后,还用她那锋利无比的爪子来扒它、抓它,到处都是毛线的“尸体”,她才会善罢甘休。短短5分钟,房间就变得七零八乱,一片狼籍。再拍个照,发个朋友圈,恐怕可以上热搜了。
虽然我们家的猫咪十分调皮,但我还是很喜欢她,因为她是我家的一分子,是我的小伙伴,也是我生活的乐趣所在。