一身洁白柔软的皮毛,像是披了一身的雪花,眼睛红红的,炯炯有神,像一对红宝石,好奇地张望着外面的世界。那长长的耳朵装饰在它的头上,就像两根紧急竖起的天线,只要收到一点“信号”,立刻警觉起来,不过,它更像一位时尚的姑娘,全套的行头都有了,就让它登场吧。
“兔女郎”的娇气,全表现再它的吃相和步态中。
“兔女郎”的吃相,十分优雅,它吃的食物算得上是奢侈品,绝不会是“鹅老爷”吃的泥和草,它只吃洗得干干净净的萝卜,有时还会吃一点水果,换换口味。果然和男子汉不一样,一个粗犷,甚至粗鲁,可是“兔女郎”就不一样了,它吃起饭来,就像一位古代的皇后,它用爪子把萝卜按在地上,轻轻地俯下身子,吃了起来,不会狼吞虎咽,不会弄出声音,偶尔还要抿一下嘴巴,显示自己的优雅,只差两位仆人在旁边扇扇子了。
“兔女郎”走起步来和鸡大不相同,鸡昂首挺胸大踏步的走来走去,突然又加速的跑到前面,拽起一路的灰尘。兔子呢,迈着小碎步,优雅的向前走,一点也不急,看到好看的野花,还会停下来欣赏,无论我怎么催,也无济于事。