我的动物朋友作文400字四年级下册猫
我的动物好朋友
刘一然
说我们家的小猫是一个聪明鬼,一点儿也不夸张!不信,你看!
它是一只小波斯,灰白相间的茸毛搭配上比大海还深一色的眼睛真是百看不厌。因为我们家的小波斯是和阿波猫混血儿的,所以它的眼睛是深蓝色的。粉红色的小舌头像妈妈织的棉被,柔软儿温暖。洁白如雪的小牙齿绝不会伤到你,每当它看我时,我的心都要融化了!
它最喜欢吃鱼条了!还记得上次,它把我的新鞋给玩坏了,我大发雷霆,一脚把它蹬飞了,它生了三天的气,一直不理我!可是一次,我打开一袋鱼条,它“噌”的一下奔来,粉红的舌头哧溜哧溜的吃着鱼条,我一把将鱼条拿走,它居然眨巴着眼睛用可爱的嗓音“喵喵”的叫着,好像在说:“你就给我一点嘛!我一定不玩你的新鞋了!你能不能再给我一点?”最终,我还是把鱼条给它了,因为它真的太可爱了!
只见它后腿用力支着地,前腿把着鱼条,蓝蓝的眼球死死盯着鱼条,生怕我把鱼条抢走!突然,它张开血盆大口一下子就把鱼条风卷残云般的吃得一干二净,吃完还不忘洗脸,可真爱干净!
小猫多聪明啊!竟然知道用卖萌来讨好人!