谈起“老肥”,我可有满肚子话要说。可我这满肚子话把肚子撑起来,也没有“老肥”的一顿饭把肚子撑得大。
“老肥”是我家的猫,“老肥”是一只身材肥胖的猫。瞧!它的肚子像是一个充了气的绒球,爪子好似四根粗大、肥硕的香肠;脖子似乎被人硬摁进了胸膛,再加上典型的啤酒肚,活像我爸爸的袖珍版。
我为了让它减肥,便让它节食。没想到它的反应那样强烈:先是整天跟在我身后,楚楚可怜地哀叫,见我铁石心肠,便决定自力更生,一会儿用爪子扒着冰箱门,一会儿又试图跳上碗柜,真是“孺子不可教也”!莫非猫国也以丰腴为美?我只好把它想像成杨玉环,但一点也没看出来它哪儿美了,脸上的五官向中心“靠拢”,快把眼睛给挤没了。
现在的“老肥”已经无可救药了。尽管我整天用恨铁不成钢的语气叫它“老肥”,可它一点也不介意。看到我时,它总是冲我温柔地“喵”几声,再将它肥胖的身躯一步一摇地挪到我身边,亲热地趴在我脚下。我轻轻踢了它几下,“老肥”不仅没理我,还很惬意地闭着眼睛,甚至还打起了滚来。
唉,可爱的“老肥”呀,叫我说你什么好呢?