我的动物朋友作文400字四年级下册猫
我的动物朋友小猫
周可馨
又胖又蠢的小玖
短短胖胖的身体,亮如金丝的毛儿,又大又圆蓝绿色的大眼睛,就是我那又胖又蠢的小玖了。
小玖是一只小猫,一只英短金渐层。为什么说它又胖又蠢呢?别急,别急。听我慢慢道来。
胖是因为他的脸又大又圆,身体又短又小,毛又厚又多,看着非常胖。它走路总是左摇右摆,肚子抖来抖去,爪子发出“哒哒哒”的声音,看着非常吃力。它喜欢小纸箱,找到小纸箱后,它就会带着肥大的身躯,大摇大摆走向小纸箱,一屁股坐上去。不出所料,小纸箱被它压垮了,让我哈哈大笑。
蠢就是小玖的特长了。它坐着时,一只腿伸直,一只腿盘起来,像是翘着二郎腿,非常搞笑。有一次,它在沙发上卖萌,滚着滚着,“啪”的一声,小玖滚到了地上。俗话说:“猫会上树,不会下树”,小玖就是这样的。我家有一个冲天柱,小玖可以爬上去睡觉,睡醒之后,它便下不来了,在上面“嗷嗷”大叫。我们好不容易把它抱下来了,但是,它又爬上去了,我们又把它抱下来了,可是它又上去了……就这样反反复复折腾了好几次,真拿它没办法。
你现在应该知道为什么我说小玖又胖又蠢了吧?虽然它又胖又蠢,但是我还是超喜欢它!