我家的猫
栾真齐
我们家有一只可爱的小猫。
它身上那黑白相间的衣裳,如同一只小斑马。它那个圆圆的小脑瓜上长着两个三角形的小耳朵,一双乌黑的小眼睛炯炯有神,一个倒三角的小鼻子,和一个三瓣嘴。四个如同小柱子似的腿顶着这小小的身体。后背微微拢起,好像一座黑色的小山丘。尾巴又细又长,好像一条巨大的蚯蚓。
它就是一个小坏蛋,每天我去上学的时候,它要么就绕着我的腿转圈让我走不了道,要么就在我穿鞋时两条前腿死死地抱住我的腿,喵喵地朝我叫,装出一副可怜巴巴的样子,妈妈不得不把它抱到的地方。每次妈妈把饭放到餐桌上,趁妈妈不留神,它就从地上“嗖”的跳到了椅子上,又“嗖”的跳到了桌子上端详着这大鱼大肉,待我们来到餐桌上,就会发现餐桌已经一片狼藉。
每次我看电视的时候,小猫就会从地上跳到沙发上,又从沙发上跳到我的腿上,眼晴一直看着电视,好像看懂了什么,不一会儿,它就趴在我的腿上呼呼睡大觉,当电视一关,它立马睁开了眼晴,口过头来瞪着我,好像在说:“你为什么把电视关了呢?”
我真喜欢我们家的小猫啊!