我家养了一只小猫——兜兜。它是一只加菲猫,黄白条纹紧紧地贴在它的身上。兜兜有时生龙活虎,有时比猪还能睡呢!
有一次,我正在读书,它直接冲到我面前,用爪子把书划破了。我恨不得上去把它暴打一顿,可是又怕妈妈回来把我打一顿,就继续看书。直到它睡着的时候,我把它和它的窝一起放到了楼道里,轻轻地打了它一下,就把门关上了。通过门缝我看见它在楼道里东窜西跳,我在屋里偷偷地笑。后来还是妈妈回来了,兜兜才跟着妈妈溜进了屋。
平时,我给他一个毛线球儿,它都能玩儿上几天。有一次,它把毛线球叼着放到我的手里,它叫了几声,好像在说:“咱们来拔河吧。”还没等我回过神儿来,它就咬着线头往外跑,我刚要攥住线球,它已经把毛线球儿拽到了外面,它赢了!
每次我放学回到家,都能看到它在桌子底下呼呼大睡,怎么叫也叫不醒,只能等它自然睡醒。
我很想变成一只小猫。这样我就可以一直和它在一起玩耍了。