国宝大熊猫作文500字三年级下册优秀作文
我们中国的国宝——大熊猫,它是“和平使者”,为祖国的外交创设了不可磨灭的功劳,深受各国人民的喜爱。
大熊猫分布在我国四川、陕西、甘肃等地区,数量极少,属于我国特有的珍稀动物
大熊猫胖胖的,像一个大肉球,穿着一件经典的、永不过时的黑白大衣,它最大的心愿是拍一张彩色照片。
大熊猫的耳朵呈半圆形,立在头上。眼睛周围有一圈黑色的毛,像戴着一副酷酷的墨镜。别看它眼睛周围都是黑的绒毛,但依旧可以清晰地看到那宝石般明亮的眼睛。
大熊猫的每一天几乎有一半时间在进食,还有一半时间则在睡眠中度过。大熊猫一天大约要吃30斤竹子。它们吃竹子的时候非常讲究。每当春过后,它们会迈着内八字步,拔出一节竹笋,找一个舒适的地方,往后一靠,用前爪抱住竹笋,用锋利的牙齿撕掉竹笋的外皮,大口大口地咀嚼起来。听着那“嘎吱嘎吱”的声音,我不禁也想尝竹笋的味道了。
大熊猫睡觉时也很可爱。它有时四脚朝天,挺着个大肚子,把爪子搭在眼睛上,好像在遮刺眼的阳光。有时,大熊猫两腿一蹬,爬起来了,本以为它醒了,没想到它往后一倒又睡了,逗得人们忍俊不禁。
大熊猫也很贪玩。别看它胖乎乎的,动作可灵活了。有时它们兴奋的时候,还会在树上荡秋千。瞧!这个小家伙玩滑梯的时候一不注意,往前一栽,像个滚动的球,真的太可爱了!
大熊猫憨态可掬,性格温和,还是我国的国宝,所以我喜欢它。