猫头鹰和啄木鸟作文350字
森林王国要举行一年一度的飞行比赛,狮子国王鼓励所有会飞的动物都参赛,冠军奖金500万。啄木听到后,两眼冒出金光,自言自语道:去年我与冠军擦肩而过,今年我一定要拿第一!
啄木鸟找到森林王国蝉联3届“飞行大王”的猫头鹰拜师学艺。猫头鹰上下打量了一番啄木鸟,说:“年轻人,你有潜质啊,鹰哥保你稳居冠军宝座,不过……”猫头鹰顿了顿,啄木鸟急得满头大汗:“大师您说,只要我第一,怎么着都行!”猫头鹰清清嗓子:“拜师学艺,我可要收学费的,我要的也不多,250万给我就行!”啄木鸟不假思索地说:没问题!你不教别人,就成交!”
日子一天天过去,啄木鸟每天倒着时差跟猫头鹰学飞行,白天还要拖着疲惫不堪的身体去做医生,5个月下来,飞行速度有没有长进不知道,身子骨倒瘦了一大圈。
终于到了比赛这一天,啄木鸟没精打采地来到赛场,心里暗想:我都跟着最强王者—鹰哥密训5个月了,我一定可以!就在这时,他瞥见身旁那个无比熟悉的身影,他才知道自己被坑了!原来猫头鹰也参赛了,而且精神百倍……