姜一凡
以前,小老鼠老在主人家偷东西吃,直到主人家买来了一直捉老鼠的猫。
那只老鼠非常聪明,看见猫没完没了地守在洞口,那只老鼠看着猫的胡须说:“猫大哥您别熬夜了,胡须都长长了,我送您一把剃须刀,把胡须剪一下吧,您会更帅的。”猫听老鼠夸自己,很满意,然后就开始剃自己的胡须了。趁这时,老鼠又去冰箱投奶酪了,猫看见老鼠大摇大摆地走在眼前,就去捉老鼠,可是猫跑的时候发现自己掌握不了平衡了,才想起妈妈对自己说过猫的胡须可以让自己保持平衡。
猫上了老鼠的当,后悔极了!