三年级作文国宝大熊猫
一说起大熊猫,人们都知道它是胖嘟嘟的身体,它可不怕冷,因为穿了一件黑白相间的皮毛大衣。它白白的脸上有两个重重的黑眼圈,像带着一副“墨镜”,远处看像博士,走起来一晃一晃的样子,真是憨态可掬,有趣极了!在它的瞳孔里可以看见人们的欣赏和赞美。
可你知道吗?大熊猫已经在地球上生存了至少800万年,在长期严酷的生存竞争和自然选择中,和它们同时代的很多动物都已灭绝,但大熊猫却是强者,处于优势,成为“活化石”保存到了今天。
大家可能不知道吧,大熊猫其实叫“猫熊”,意思是“像猫的熊”,也就是“本质类似于熊的,而外貌相似于猫”。虽然它不是猫,可是确是一名爬树高手,能够很迅速地爬到十来米的树上,是不是觉得很神!
人见人爱、见花开的大熊猫却非常懒惰,走在哪里都能睡觉。它每天不是睡觉,就是吃竹子、爬树或玩耍,人们叫它“大胃王”,这个名字真是十分贴切,因为它的饭量很大,一天能吃二十千克的竹子,只要它一张开嘴,就没收了周围的竹子,其中最喜欢吃的有大箭竹、华西箭竹等7种。
它主要生活在四川省、陕西和甘肃等地区。不过由于数量稀少,所以它是我国特有的珍稀动物,是我国的国宝。我国已建立了十三个以大熊猫为主的自然保护区,采取了一系列积极地保护措施,细心叮护,我们要齐心协力保护它们的家园,让它们能够家族兴旺。